※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

産後一ヶ月過ぎてから骨盤ベルトを始めた方いますか?効果があるか不安です。

産後一ヶ月すぎてから骨盤ベルトをし始めた方いますか?

たまーに気が向いたときにつけてたぐらいで毎日使用してませんでした(;・・)
太っている為細い骨盤ベルトだと腹の肉がのってちゃんと締められてるのかもわからないし違和感あってつけるのをさけてました(´・_・`)

でもやっぱり痩せたいので一応つけるだけつけとかなんなと思ったんですけど
産後一ヶ月過ぎてからでもまだ意味ありますか?間に合いますか?(´・_・`)(;・・)

コメント

美欧

全然意味ありますよ!!!
産後は体を休める必要があるので
産後1ヶ月からつけるのを勧めている物も
あるくらいなので
今からつけた方がいいですよ!

• もこ

もこ

そうなんですね!いつまでつけとくべきですか?

• 10月22日
ちぃのママ

全然間に合いますよ❗
痩せられるのは3ヶ月くらいまで。
そのあとは痩せにくくなりますから、早ければ、早いほどいいです。
私は産後すぐに着けてました。
面倒だったけど。

• もこ

もこ

寝る時も一日中つけていますか?

• 10月22日
  • ちぃのママ

ちぃのママ

寝るときはもちろんはずしますよ(笑)
    私はおろが終わるまではベルトタイプ、終わったら補正下着に変えてました。

• 10月22日
こちー

産後半年は骨盤動きますよ‼️腹の肉がとは?つける位置が違うかもしれませんね‼️とこちゃんベルトですか?つけ方がネットで調べて見られるので、見直されるといいかもしれませんね✨わたくしは、17キロ太ったのが、完璧に戻りましたよ✨骨盤ベルト様々です✨

• もこ

もこ

トコちゃんベルトじゃないと思います!7、8cm幅ぐらいの細長いタイプです(;・・)腹の肉でベルトが下がったり?座ったときとかに折れ曲がったり?って感じですかね(/(エ)\)(恥)

17㌔戻るって凄い!そんなに骨盤ベルトって大事なんですね!

• 10月22日
  • こちー

こちー

トコちゃんベルト、高いけどその価値ありです✨

• 10月24日
みゃふゆに

助産師さんに、風呂以外はつけっぱなしにした方がいいよ!と言われました(^_^;)
頑張って着けたお陰か、体型戻りました!

• もこ

もこ

ねる時もなんです(;・・)
    どのぐらいつけていて戻りましたか?

• 10月22日
  • みゃふゆに

みゃふゆに

2ヶ月くらい着けたような…
    そのうち面倒になってきてやめました笑

• 10月22日
まるこめつぶ

私も産後1ヶ月でようやくトコちゃんベルトを買いました。でもつけるといってももっぱら朝~夜のお風呂前まで。寝るときも「つけなきゃ!…zzz 。」ってかんじで怠けてました💦
でもなかなか体重が落ちず、2ヶ月からは必死につけ、3ヶ月からは骨盤を締める運動を毎日しました。そしたらスルスルっと体重が落ちました!やはり骨盤はほんと大事!と実感してます。

ベルトは産後3ヶ月までつけるみたいですよ。

• もこ

もこ

そんなに骨盤ベルトで代わるものなんですね!!骨盤を締める運動のときも骨盤ベルトしてするものですか?

• 10月22日