コメント
美欧
全然意味ありますよ!!!
産後は体を休める必要があるので
産後1ヶ月からつけるのを勧めている物も
あるくらいなので
今からつけた方がいいですよ!
ちぃのママ
全然間に合いますよ❗
痩せられるのは3ヶ月くらいまで。
そのあとは痩せにくくなりますから、早ければ、早いほどいいです。
私は産後すぐに着けてました。
面倒だったけど。
-
もこ
寝る時も一日中つけていますか?
- 10月22日
-
ちぃのママ
寝るときはもちろんはずしますよ(笑)
私はおろが終わるまではベルトタイプ、終わったら補正下着に変えてました。- 10月22日
こちー
産後半年は骨盤動きますよ‼️腹の肉がとは?つける位置が違うかもしれませんね‼️とこちゃんベルトですか?つけ方がネットで調べて見られるので、見直されるといいかもしれませんね✨わたくしは、17キロ太ったのが、完璧に戻りましたよ✨骨盤ベルト様々です✨
-
もこ
トコちゃんベルトじゃないと思います!7、8cm幅ぐらいの細長いタイプです(;・・)腹の肉でベルトが下がったり?座ったときとかに折れ曲がったり?って感じですかね(/(エ)\)(恥)
17㌔戻るって凄い!そんなに骨盤ベルトって大事なんですね!- 10月22日
-
こちー
トコちゃんベルト、高いけどその価値ありです✨
- 10月24日
みゃふゆに
助産師さんに、風呂以外はつけっぱなしにした方がいいよ!と言われました(^_^;)
頑張って着けたお陰か、体型戻りました!
-
もこ
ねる時もなんです(;・・)
どのぐらいつけていて戻りましたか?- 10月22日
-
みゃふゆに
2ヶ月くらい着けたような…
そのうち面倒になってきてやめました笑- 10月22日
まるこめつぶ
私も産後1ヶ月でようやくトコちゃんベルトを買いました。でもつけるといってももっぱら朝~夜のお風呂前まで。寝るときも「つけなきゃ!…zzz 。」ってかんじで怠けてました💦
でもなかなか体重が落ちず、2ヶ月からは必死につけ、3ヶ月からは骨盤を締める運動を毎日しました。そしたらスルスルっと体重が落ちました!やはり骨盤はほんと大事!と実感してます。
ベルトは産後3ヶ月までつけるみたいですよ。
-
もこ
そんなに骨盤ベルトで代わるものなんですね!!骨盤を締める運動のときも骨盤ベルトしてするものですか?
- 10月22日
もこ
そうなんですね!いつまでつけとくべきですか?