※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんと自分どちらもコロナのワクチン未接種の方に質問です!旦那さん…

旦那さんと自分どちらもコロナのワクチン未接種の方に質問です!
旦那さんの飲み会は普通にOKしてますか?🤔

コメント

どちらもではなく、私が妊婦で未接種、旦那が接種済みですが、罹患した時のウイルス排出量は接種済みでも、未接種でも変わらないのでOKは出さないです!(そもそも飲み会ないですが🤣)

あと、都内ですしオミクロンもでてきてるので、なおさらNGです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥺
    オミクロンワクチン未接種としては怖いですよね😖💦

• 12月27日
おはな

旦那の職場はまだ飲み会NGです。もしOKになっても子どもも小さいし自分自身妊婦なので行かないでほしい事を伝えます(´;Д;`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、妊婦+小さい子ども居ると尚更不安ですよね😭

• 12月27日
るてろ

飲み会の規模にもよりますが友達と2人、混んでない昼飲みとかならOKしてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その飲み会の規模、状況にもよりますよね😖

• 12月27日
モモ犬

夫婦共に非接種で都内在住です。
会社の飲み会が今なお中止しており、お酒も飲めないから友人との飲み会もないため、一度も行ってません。
もし行きたいと言われたら、今ならほどほどに(短時間や馬鹿騒ぎしない条件)ならOKと言うと思います。
でも、自分が妊娠中や子供が新生児や0歳児なら、コロナとは別の理由で、飲み会行く暇あるなら早く家に帰ってきて手伝って欲しいわ!と思うかも。
実際は、夫の方がコロナに恐怖を感じているので、飲み会は行きたくないと言うと思います。
テラス席以外は、家族で外食はこの2年行ってません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんコロナに警戒心が強いとお酒飲んだとしてもきちんと気をつけてくれそうで安心出来る方ですね😮‍💨✨
    確かに家にいてくれーーって思っちゃいますよね🤣

• 12月27日
みみ

自分は今日旦那が飲み会だったのですが、行かんでくれん?と頼んでみたら職場がーとか転職したばかりだからーって行ってました。
5歳、2歳、11ヶ月の子供がいて義母たちと同居だったので助けて貰ってましたが、この時期の飲み会はホントやめて欲しいも思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
    お子さん小さいと尚更不安ですよね😖飲み会本当無くなればいいのにって思いますよね😅

• 12月29日
幸🍀

飲み会自体が今はほとんどないので、もしあればOK出します。先日は飛行機で東京出張して、東京で出張メンバーで久しぶりに飲んだみたいです。国家公務員ですが、夫の職場は飲み会自体は解禁されてます。あまりに飲み会が頻繁だと、コロナ云々ではなく、小さい子がいる身なのでチクチク言うとは思います😅妊娠中なら快くOKはしないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
    東京で飲んだんですか!それを許す広い心に尊敬です🥺
    自分なら妊娠してなくても小さい子がいたらやめてくれと思っちゃったと思います😖💦

• 12月29日