みは
主さんの今年の所得が48万を切るのであれば、ご主人の確定申告の際(もしくは年末調整)の際に配偶者有りの形で申請されてください。
要するに主さんがご主人の扶養に入るという形になります。
控除というのは、その年の所得税を安くします、ということです。
ご主人が働いた分、所得税を国に納める必要がありますが、納める額が減ります。
みは
主さんの今年の所得が48万を切るのであれば、ご主人の確定申告の際(もしくは年末調整)の際に配偶者有りの形で申請されてください。
要するに主さんがご主人の扶養に入るという形になります。
控除というのは、その年の所得税を安くします、ということです。
ご主人が働いた分、所得税を国に納める必要がありますが、納める額が減ります。
「育休」に関する質問
幼稚園教諭について 私は9年正規で保育士をしていて、 育休明けに仕事と育児を両立させるために、 会計年度で幼稚園教諭をしているんですけど、 むしろ保育士より忙しすぎて毎日ハテナ❓です。 会計年度職員ですが、担任…
夏休み期間中に小学1年生、女の子3人でお泊まり会することになりました!意見お聞かせください! 保育園から仲の良いママさんで3人とも面識ありです☺️ 1人の育休中のママが(みんな同い年で7.4歳姉妹、1歳の男の子ママ…
新生児11日目です! 今旦那が育休ということで、里帰りしている私の実家に五日間ずつ泊まって一緒にいてくれてます。 協力しながらは当然ですが、なかなかイライラしますね。笑 夜中娘が泣いても起きず。4じだいは起きて…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント