冬休みの送迎について迷っています。学童が開く時間に合わせて30分早く出るか、子供に歩かせるか悩んでいます。一年生の子のママさんのアドバイスをお願いします。
学童について。
冬休みのときなど、毎回送ってますか?
来年学童に通ってるのですが
冬は雪のためいつもより30分早く家を出るのですが
学童がまだ空いてない時間なので
子供に時間になったら歩いて行ってもらうか
自分が毎回遅刻していくのか
迷ってて🥲
できれば一年生の子のママさん回答お願いします!
- M♡(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
今日から冬休みの学童が開始です!
家から学童までかなり近いですが、学年問わず中学生以上の人の送迎がルールなので送ってます🚗
幸い、出勤時間が開所時間に間に合うので何とかなってますが、以前勤務していた所は、ギリギリ間に合うか間に合わないか…くらいで、出勤時間帯を変更してもらう事も考えてはいました!
くりまんじゅう
今日から上の子学童行きましたが開所8時なので仕事に間に合わないので歩きで行かせてますよ🙆🏻♀️
-
M♡
ちゃんと時間になったら家でれるか
鍵閉めれるか不安なのですが
大丈夫でしたか?- 12月27日
-
くりまんじゅう
うちの子せっかちなので私が出る時に一緒に出たらいいと言ってもそれでは駄目と20分で着くのに学童前で20分待ってるみたいです🤭
- 12月30日
U🎅❄️🎁
登所は送らなくても平気なので、一緒に出て校庭で遊んでいてもらいました。
学童が開く時間になったら入ってもらってました。
ふ9🍵
うちは1人で行ってもらってます。
でも通常学校は朝7時半から学校の門が開きますが、長期休み中の学童の開所は9時なので、最近はコロナのおかげで在宅勤務が増えているのでまだなんとかなっていますが、出勤の日は間に合わないです😅
出勤の時は私が遅れて行くつもりで上司に相談済みです。
まだ1人で鍵かけて出かけるのがらうちの娘は全然しっかりしていないので不安しかなくやらせてません💦
M♡
やっぱ時間変更も考えないとですよね😭