炊飯器のスイッチを開けられて困っています。対策やベビーガードの使い方、スイッチの仕組みについてアイディアを教えてください。
最近、炊飯器のスイッチ(棚に置いており、上部でなく前部にスイッチがあるので、ちょうど目の高さ)を開けられてしまうのですが、どんな対策ができるでしょうか。
こういうタイプのベビーガードはどうやって使うのでしょうか。
スイッチを押すとパカっとスライドするのでしょうか?
ほかにこんなアイディアあるよ!というのありましたら教えてください🙇
- はじめてのママリ(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
多分内側の白(またはグレー)のつまみをスライドして回転させるものだと思います🤔同じようなものが100均にも売っています。
炊飯器自体につけるより炊飯器の周りにコの字の囲いを作って引き出し用のロックで棚に固定する(600円位でできそう)とかでも良さそうです。
棚自体の写真がある方が対策が考えやすいと思いますが💦
はじめてのママリ🔰
イメージはこんな感じですが、ワイヤーネット3つを結束バンドでコの字型にしてワイヤーネットを棚に固定すると簡単だと思います。
はじめてのママリ🔰
この写真のような感じでワイヤーネットに通して棚にロックを固定する感じです。
はじめてのママリ🔰
それか元々2枚目の写真のような感じで棚の中自体を触れないようにしても良いかもしれません。
はじめてのママリ
色々お写真もありがとうございます。
棚全体をガードするのも魅力的ですが、DIYはちょっと苦手でして💦(簡単なものだとは思うのですが😅)
引き出しをガードするタイプのを前は付けていたのですが、ベルトを引っ張られて外されてしまったので、質問に載せたようなタイプのベタっと貼るタイプを考えました。
百均にもありますね、今日は西松屋にしか行けなさそうで、取り急ぎ質問立ててしまいました。
参考にさせていただき検討してみます❣️
はじめてのママリ🔰
息子もベルトは引っ張って外してしまい、質問に載せてある写真のものも引っ張って剥がしました🤣扉の内側に付けるロックなら大丈夫でしたが、炊飯器には使え無さそうです💦
はじめてのママリ
なんと、もう既にご経験済みでしたか、しかも突破されてしまったのですね😂
子どもって意外と力ありますよね。今は応急処置で米袋を乗せてしのいでありますが炊飯中はダメだし…
マグネット式なんてのも今はあるのですね!
我が家に合う方法を引き続き探してみます。
色々とありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
炊飯器を前後逆に置いて更に炊飯器自体を耐震ジェルなどで固定したら少しはマシになりますかね?でも前後逆にしたら今度はコンセントを取られるかもしれませんが🤣