※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

実家や義実家に帰る際にお年賀を持参しますか?どのような品物が適切でしょうか?熨斗は必要でしょうか?

実家や義実家に帰る方、お年賀持って行きますか?
どんなものにされますか?

(ちなみに実家、義実家でも熨斗とかつけるものでしょうか?無知ですみません💦)

コメント

実家も義実家もかしこまった感じじゃないので、ほんの気持ち程度にシャトレーゼの2000円くらいのお菓子持っていこうと思ってます😊
熨斗は、ゴミが出る!って言われそうなので付けないですが、付けててもおかしくはないと思います😊

毎年楽天で人気そうなお菓子を買って持っていきます。だるま型のモナカや和風チーズケーキなどです。今年は安納芋トリュフというおいしそうなのを注文しました😋近くには売ってなさそうなものだし、混雑も避けられるしという事で😁熨斗はつけません。

ぴー

義実家には日持ちするお菓子で実家には現金にしてます。他の親戚が来た時に「お、とゃんとしてるじゃないか」ってわかってもらえるので熨斗はつけてもらってます!w
別でお年玉あげたりもするから出費がかさみますよね😭