※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の心が狭いのでしょうか…月に2.3回飲みに行く旦那。私も飲むのは好…

私の心が狭いのでしょうか…

月に2.3回飲みに行く旦那。私も飲むのは好きだし飲み会に行くこと自体は全然問題ないのですが…

帰りが夜中の2時3時になることが許せないのです。休みの前の日に飲みに行くのですが、だいたいその時間まで飲んで帰ってくると、朝方トイレで吐き、次の日の昼過ぎまで起きてきません。
うちは1歳4ヶ月の息子がおり、いつも決まった時間に起きるので昼過ぎまで寝てられると息子の遊ぶ部屋もなく大変困ります。そのことは、いつも飲みに行く前に必ず話して『飲みすぎないでね‼︎』と念押しするのですが、いつも同じ結果で…

ホントにうんざりします。毎週あるわけじゃないし、私の我慢が足りないのでしょうか😓皆さんのご家庭はどんな感じですか⁇

コメント

はな✿

旦那さんのお仕事はいつも何時くらいまでですか(。>﹏<。)?
2、3時だと帰る足もないですよね?
ついつい、ハメをはずしすぎちゃうんでしょうか( ´•д•` )💦
うちも仕事柄飲みが多く、同じく月2、3回は朝帰りしますが酒癖も悪く、何度言っても治らず、病気だと思ったので(笑)
連絡なしに朝帰りしたら罰金いくら、部屋で吐いたら罰金1万とか、結構究極の条件つけてます。
飲みに行くのも遅くなるのも気にしませんが、遅くなることにより子供が起きたり、部屋を汚されたり暴れたりされる事が一番嫌です!!
心狭くないです!
イラついて当たり前ですよ😠
よしゆさんも、条件つけたら効果あるかもしれないですよ🐼♥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます★お礼が遅くなってしまい申し訳ありません…

うちの旦那の平日の帰りは、だいたい19時〜20時の間に帰ってきます。カレンダー通りの週休2日です。。ストレスが溜まったり、気晴らししたい気持ちは重々わかってるつもりですが…

今回も同じ結果に終わり..次の日は11時に起きてきました。条件をつけるとは思いつかず…次の飲み会の前に提案してみようと思います😁ありがとうございました‼︎

• 10月24日
 ぶーにゃ

うちは最大0時過ぎですが、翌日は昼まで寝ています。😑
天気いいときは息子と広場に行って静かに寝かせてやりますが、雨の日は御構い無しに息子を旦那の寝ているリビングに放ちます。笑
旦那も、遅く帰ってきた自覚があるのか、文句言いませんし、渋々おきます。

2時、3時は、ちょっと大人の飲み方というか父親の飲み方としてどうなのかなーと思います😑
独身じゃないんだから…
心狭くないですよ〜イラついて当然ですよ!
接待とかではなく普通にストレス発散の飲みなら、節度をわきまえるべきだと思います。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます★お礼が遅くなってしまい申し訳ありません…

ホントに独身じゃないんだからと言って聞かせてるのですが、付き合いだとかいろいろ理由をつけて改心する気がないようです…

でも今回はホントに私も限界でしたので、きちんと話をつけようと思っています‼︎次の飲み会の時までには、話し合いを持とうと思います💪
    ありがとうございました😊

• 10月24日
2ka

心が狭いわけではないですよ。こっちはずっと子供につきっきりですもんね。少しでも早く帰ってきたり、休みの日くらい手伝ってくれたりしてくれていいはずですよね。2人の子なんですから。

うちは新生児から変わらず、
仕事だと言って、帰ってこない日があったり、帰ってきても、深夜や、朝方に帰ってきます。そして夕方まで寝ています。旦那と私たちとでは生活リズムが違うので、、昼間子供が愚図ったりすると、ねれなかったと文句を言いながら仕事へ行きます。
仕事とは言いますが、仕事と言いながら職場で遊んだりアニメを見てたり麻雀してるのを知ってるので信用できません。

妻はストレス抱えっぱなしですよね(T . T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです‼︎旦那も休日で休みたいでしょうが、私も同じ気持ちなんです‼︎‼︎なかなかそこを分かってもらえないもどかしさ…

1日預けてみたら少しは分かってくれるかなぁ…と1人企み中です😏なんとかこの状況は打破できるように、いろいろ試してみようと思います😁

ありがとうございました‼︎

• 10月24日
つむつむ( ´罒`*)✧

それはイラつきますよ〜!!
旦那が休みの日は旦那に育児を頑張ってもらいたいですよね〜!
で、日頃できない片付けとかちょっと一休みさせてもらいたいです(・ε・)
平日なら多少帰りが遅くても我慢しますが、休み前ならそこそこの時間で切り上げて家族のために時間使ってほしいです( #¯ ³ ¯ )
私は心が狭いので寝てても叩き起して子供の相手させちゃいます( ̄∀ ̄*)イヒッ
月に1回とかたまーになら許しますが、そんな頻繁なら説教です(ΦωΦ)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントにその通りっ‼︎休みの日でも悪気なくマイペースな旦那にイライラしてしまいます💦これからは、こちらのペースに引き込んでいろいろ頑張ってもらおうと思います‼︎

• 10月25日
Ⓜ︎ama

うちの旦那も飲み会多いです。
家では一切飲みませんが大酒飲みです。仕事が忙しく飲みに行っても11時過ぎからなので大抵2〜3時で4時過ぎに帰ってくることもよくあります。
普段無口の旦那が酔っ払うとすごくおしゃべりになって、話し出すのでウザいです。
しかも記憶無いことが多いです。。。

旦那は吐いても二日酔いでも7時半にしっかり起きて出社するので、その点では文句言えなくなってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

始まりが遅いとはいえ4時過ぎ帰宅はすごいですね😱そして、7時半に起床‼︎ある意味自己管理が出来てますね(笑)
    うちの旦那も、酔っ払うとおしゃべりになってやたら絡んできます。。私との温度差がありすぎてホントに勘弁してほしいです…

なんとか改心してくれることを祈っています…

• 10月25日