※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査後、いつ受診が良いか悩んでいます。生理予定日から1週間経っておらず、5週目で初診を考えています。産婦人科が年末休みで不安です。皆さんはいつ受診されますか?

妊娠検査後 いつ受診したら良いでしょうか?
先週22日が生理予定日で、まだ1週間は経っていないのですが今日フライング検査をしようと思っています。妊娠していた場合、明日か明後日に初診を受けた方がいいのでしょうか?

悩んでいるのは、5週目にはなるのですが、早すぎるかなというのと、1人目を産んだ産婦人科は明日は行かれず、水曜日から年末のお休みになるので、行くとしたら他の病院に初めて行くことになります。
年明けを待って…で良いでしょうか?
年末年始すぐ病院に行けない期間、不安になります😓

まだ可能性の話ですが、皆さんならいつ受診されますか?
ご意見をよろしくお願いします。

コメント

あちゃん

1人目を産んだ産婦人科がいいのであれば年明けまで我慢しますね⭐️

ルーパンママ

5週では何も見えないと思うので、私なら大人しく年明けにします😊

こころ

5wだと胎嚢が見えるかなー?くらいなので、私なら出血とか何もなければ来年行きます🤔

はじめてのママリ🔰

3人の方、すぐにありがとうございました!皆さん2人お子さんがいて心強いです✨
今日検査をしたら陽性でした😊出血などはないので、ドキドキしますか年明けまで待とうと思います。
ありがとうございました!