※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ココロ・悩み

睡眠薬は精神科、心療内科しか処方されないですか?内科では貰えないですか?もうどこも年内予約いっぱいで、、

睡眠薬は精神科、心療内科しか処方されないですか?

内科では貰えないですか?
もうどこも年内予約いっぱいで、、

コメント

P

みなさん年内に予約取りますものね💦どうなのでしょうか…私心療内科でしかもらったことなかったです💦

• R

R

内科に行ったらもらえました✨✨

• 12月27日
まい

とりあえずドリエルとか飲んで、予約とれるときに行くのはどうですか?

• R

R

内科に行ったら貰えました✨

• 12月27日
せいら

主人が眠れないと内科に相談して、睡眠薬もらったことがありますよ*°

• R

R

私も内科に行ったら処方してもらいました✨

• 12月27日
ひまわり

内科でも貰えましたよ😊

• R

R

貰えましたー✨✨

• 12月27日
みみみ

いつももらっているお薬であれば、お薬手帳を見せて事情を話せば処方してもらえると思います。
睡眠薬ではないですが、いつもの病院に行けない時に近所の内科で処方してもらったことがあります。

精神的なものだともしかしたら飲み過ぎを警戒して処方してもらえないとかあるかもしれませんが聞いてみる価値はあると思います💦

• R

R

お薬手帳には書いてないくらい昔に飲んでたのですが最近また眠れないのが続いたので処方してもらいたかったんですが、無事内科で貰えました✨

• 12月27日