コメント
はじめてのママリ🔰
もう2年ちかく行っていませんが…
児童センター、あやめ児童館、さざんか児童館、境児童館どんぐりに行ったことがあります☺️
おもちゃの充実具合だと、あやめ児童館と境児童館どんぐりがいいと思います☺️赤ちゃん向けのおもちゃもあります!
さざんか児童館は、え、おもちゃこれだけ?って感じでした😅
ただ、あやめ児童館はコロナが流行りだしてから行っていないので、おもちゃがどうなっているのかわかりません🤔
境児童館どんぐりは、コロナ対策でおもちゃの部屋は閉鎖されてるので、今は行っても楽しめないと思います😣
あまり参考にならないかもですが😅
なっつん
赤ちゃんだとあやめ児童館が割と赤ちゃん向けのオモチャがある気がします🤔
ただ、余り3ヶ月くらいの赤ちゃんを連れてきている人は少ない気がします🙄ハイハイとかつかまり立ちできる赤ちゃんは良く見かけます!
歩き回ったり走り回ったりする子供もいるので少し注意を払いながら過ごした方がいいとは思いますが、マットみたいなのが重なってる場所もあったり絵本のエリアもあるのでそこら辺に行ったりして過ごすのもありかもしれません😊
あやめは今利用人数8組だった気がするし、少ない時は2.3組の時もあるので児童館のイベント情報とかみてイベントがない日に行くのもありだし、乳幼児対象のイベントもあるのでそこに出て見ても面白いかもしれません😁
境のどんぐりは今プレイルームと絵本の所しか使えないと思うので赤ちゃん向きではないです💦
赤堀南児童館も赤ちゃん向きなおもちゃは少ないですがイベントの内容によっては赤ちゃんでも出られるイベントやってるのでありだと思います。
きく児童館も余り赤ちゃん向きではないかなぁと思います🤔
さざんか、赤堀、赤堀あさひは行ったことないので分からないので何とも言えないですが
おもちゃが比較的充実してるのはあやめが1番かなと思います。うちは歩くまではほぼあやめ児童館を利用してました😊
児童館の先生たちも凄い良い人たちです✨
-
Mちゃん
あやめ児童館が1番近いので嬉しいです!🥰乳幼児のイベントあるんですね!1月の児童館だよりでたら見てみようと思います✨
やっぱりまだ児童館デビューは早いですかね🥲- 12月27日
-
なっつん
行ってみてどうか判断したら良いと思います😊全然行っちゃいけない訳ではないですし、私が行く時に会わないだけで同じくらいの月齢の子もいるかもしれないです😁
ただ、1.2.3歳くらいの子も利用している場所なのでママがなるべく目を離さないようにしていた方がいいかもしれないです🙄
家に閉じこもっていると気が滅入ることもあるので児童館で気分転換するのもママにとっても赤ちゃんにとっても刺激になるかもですし✨
児童館センターはコロナが始まった時に一度行ったけどおもちゃは一人一人カゴに入って渡されて遊びました🤔今はどうか分からないけど口に入れるのが心配なら児童館センターも安心かもしれないです。ただ行ったのは一年以上前なので今はどうなってるか分からないですが😓
ねんねの時ってどこに行って良いか本当迷いますよね💦
私はスマークでイベントがやってたので行ったりしてましたが、コロナになってから無くなってしまったし今は外も寒くて公園でお散歩も辛いですよね😓
あやめが近いって事はあずまの方ですかね?支援センターやってる園ってそっちの方少なめですよね🤔- 12月27日
-
Mちゃん
スマークでイベントやっていたんですね!ほんとコロナがなければなあって考えちゃいますよね🥲
最近は風が強くてお散歩も行けなくて家に引きこもりです😂
あやめ児童館は歩いて行ける距離なんです🥺家から近くの支援センターは青空保育園ですかね🤔次に近いのが田部井保育園になるのかなーと思います。支援センターにも遊びに行ったことあるのですか??- 12月28日
-
なっつん
私はあずまの方ではないので行った事ないのですが、あずまのママ友は田部井幼稚園の園庭開放とか行ってるみたいです✨青空保育園はコロナの警戒レベルが高い時は支援センターやってなかったってききました…今はやってるのかなぁ🤔
赤ちゃんの頃だと茶々iタワー花の森保育園の子育てサロン茶々とか行ってるママさんたちいました〜寝相アートとかあったりママたちが制作してたりしてました!保健センターとか市役所や図書館とかにイベント予定とかあるのでもし見かけたらチェックしてみてもいいかも。
すみれこども園のありんこクラブは年齢によって利用日を分けたりしているので過ごしやすいかもしれないです!赤ちゃんのイベントもあった気がします!
ハイハイくらいになってくると三郷こども園の支援センターは広いのでいいかもしれないです🙄赤ちゃんのおもちゃはなかった気がするのでねんねの時は微妙かも…
さくら幼稚園は6ヶ月からベビークラブっていうクラブもあるみたいです✨
ベビマや寝相アートは逆にねんねの頃の赤ちゃんの特権イベントなので、もし少し移動距離があっても大丈夫とかならそういうのに行ってみるのもありだと思います!
ただ、コロナで多分予約制の所が多いと思うので一度電話で確認してみた方が良いと思います💦伊勢崎市から貰える子育てガイドっていう冊子に支援センターや園の情報とか載ってるので見てみると良いかもです😊
あやめ児童館にも行ってみたりして良い気分転換の場所見つかると良いですね!✨
初めはめっちゃ緊張しますよね😁でも何度か行くと常連さんのママたちいるので話したりできて楽しいかもしれないです✨同じ月齢の子に会えたりするとまた良いかもですね✨
他のママたちもみんな遊べる場所探してると思うのでそこからの情報の方がもしかしたらいい情報貰えるかもしれないです🤔
長々色々書いてすみません🙏💦- 12月28日
-
Mちゃん
丁寧にありがとうございます🙏🏻🥺
調べてみたらすみれこども園のありんこクラブの1月の予定表が出ていてみたら12ヶ月の赤ちゃんが集まる日みたいなのがあったのでそれに行ってみようかなと思います✨0.1歳児と2.3歳児に利用日が別れていたのでそれいいですね!
あやめ児童館も1月の予定表がでたら行ってみようと思います!
なっつんさんありがとうございます🥺🙏🏻💗- 12月28日
はじめてのママリ🔰
ちょっと質問からズレちゃうかもですが…
上の子がねんね期のとき、
私はよく図書館行ってました。
伊勢崎市図書館と境図書館は児童書のところがカーペットなので
そこにねっころがせて絵本見せて
反応見せた本を借りるってやってました!
そういう意味では児童館の絵本コーナーにいくだけでも
大人の気分転換になっていいと思います🙆
1歳位から家の絵本を破くようになったのでそこから行かなくなりましたが…笑
-
Mちゃん
図書館もいいですね!赤ちゃんの絵本も置いてあるんですね💡年明け図書館にも行ってみます✌︎︎✌︎︎
- 12月29日
Mちゃん
ありがとうございます♡
あやめ児童館歩いて行けるところにあるので行ってみようかなと思います!
初めて行くの緊張しますね🥺
はじめてのママリ🔰
最初って緊張しますよね🥺児童館だよりがネットで見られるので、何もイベントのない日に行くか、読み聞かせに予約していくか、って感じですね☺️
Mちゃん
何もイベントやってない日でも空いているんですね!一月の児童館だよりでたらみてみます!