※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シシェ
妊娠・出産

妊娠中に風邪を引いてしまい、咳が止まらず漢方薬しかもらえず、困っています。同じ経験の方いますか?

妊娠中に風邪を引いてしまいました(°_°)
たいぶ良くなってきたなと思ったら咳が止まらなくなりました>_<
寝ようとすると余計に咳き込んでしまいます。
産婦人科では漢方しかもらえなかったので、これで乗り切らないといけないのかと思うとしんどくなってきました(°_°)
そんな方いますかー?

コメント

はなつ

私もつい最近まで咳喉の風邪を引いてました。
内科にかかっていいと言われたので内科受診しました。1件目は葛根湯しか処方されず、全然良くならないので2件目に行き、ガッツリ薬もらい飲んだら治りました。咳喘息と言われました。
咳で寝れず、咳するたびにお腹に圧がかかってたので、治ってよかったです。
お大事にしてください😢

• シシェ

シシェ

葛根湯、私も処方してもらいました。やはり効き目が…(°_°)
    産婦人科の先生に聞いてみて、内科を受診してみようかと思います!
    咳喘息?!そんなのあるんですね>_<
    私も咳のし過ぎですごいお腹に圧がかかってしまっているので、心配になってきました(°_°)

ありがとうございます(^^)

• 10月22日
そーたママ

今風邪引きの真っ最中です。
私は漢方薬を飲んだ後横になり寝てます‼
後、ホットミルクを飲むと体が暖まるので飲んだ後お布団に入ってますよ‼