コメント
退会ユーザー
小さいですか?うち3歳の次女は11キロですよ( ¨̮ )
来月2歳の双子も9キロだし…
成長曲線に入っているなら気にすることでもない気がしますが😊
退会ユーザー
娘その時11.6kg 84cmでしたよ
小さい気しませんよ
-
えのき
本当ですか❓😫産まれてからずっと小さくてそれが悩みです💧最近あんまり食べてくれないし・・・でもものすごく動くので体重全然増えませんw
- 12月28日
姉妹のまま
女の子ですが…
2歳5ヶ月のとき、同じような身長・体重でした!
そこまで心配しなければいけない体型だとは思っていなかったです😊
-
えのき
コメントありがとうございます✨たしかにめちゃくちゃ痩せてるわけじゃないんですけど💧同じ保育園のクラスのコは大きい子が多くて・・・ついつい羨ましくなってしまいます
- 12月28日
くろねこ
小さいですか?うちは最近保育園で測ったの身長85.2cm、体重10.6kgでしたよ。ちなみに家で測ると11.1kgぐらいです。めちゃくちゃ食べるけど、動いてるし💩いっぱい出るしで増えないけど前に比べて増えてきたのであんまり気にしてないです。
-
えのき
曲線の下の方で推移してます💧うちもめちゃくちゃ動くし1日3回くらい💩します😫✨なので代謝がいいのかほっそりしてます笑笑
- 12月30日
はじめてのママリ🔰
2歳3ヶ月で体重9.5kgです💦
半年以上全く増えませんが、子供は元気なので全く気にしてないです❗️❗️
産まれてからずーと成長曲線の一番下のラインで成長してます😖
-
えのき
うちもそんな感じで全く体重増えません💧2歳になると12kgとか中には14kgあるよ〜って子供多いので私は気にしてしまいます😫個性なので仕方ないのかもしれないですけどうちはお肉嫌いなので全然大きくならないです
- 12月30日
えのき
周りがみんな平均より上なのでとても気になります💧極端に小さいわけじゃないとは思うんですが😫「小さいね」と言われる度に複雑な気持ちです・・・個性なんですかね・・・体重気にならないですか❓
退会ユーザー
その子たちから見て小さいのであればそれは気にする必要ないかと( ¨̮ )
沢山食べてたくさん動いての結果なので気にならないです😊小さいねって言われたら軽いからいいよって言いますね!
えのき
うちはどうしても気になってしまいます💧多分コンプレックスなんだと思います😫かと言って親の思うように成長する訳でもないですしね✨曲線からはみ出してなければ良しでやっていきます🌈