※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いるか
ココロ・悩み

出産後3ヶ月でトイレ時に薄い血が出ることがあります。生理の前兆か、病気か不安です。

出産して3ヶ月になります。
最近、トイレに行くと血が薄っすらと出たり出なかったりしています。おしるしみたいな感じです。
生理が始まる前兆みたいなのでしょうか?それともなにか病気…?

コメント

ゆきち

私も2ヶ月すぎくらいに茶色?薄い赤?なおりものでてきたなと思って気にしてたら、その1ヶ月後に生理きました💦

• いるか

いるか

そうなんですね!同じような方いて安心しました(*ˊᵕˋ*)生理割と早めに始まられたんですね💦まだいいのにとか思ってしまいます…笑

• 10月22日
  • ゆきち

ゆきち

分かりますw
    母乳が追いつかなくなってきたなーたくさん出ないと思ったら~だったので、私の親も1年来なかったと聞いていたから油断してました💦
    まぁ私の母親はよく母乳が出てたらしいのですが💦

• 10月22日
  • いるか

いるか

やはり母乳の量も変化あるんですね!
    お母様、羨ましいお身体されてますね(゚ロ゚*)(゚ロ゚*)私は生理痛ヒドイので本当まだ生理待ってほしいです( ´・ω・)笑

• 10月22日

私もそれぐらいまで出血したりっていうのを繰り返したので病院に行ったら産後はやっぱりまだホルモンバランス崩れやすいから出血する事も少なくないよと言われました。
でも病気が隠れている場合もあるので一度診てもらった方が安心かもですね(*^^*)

• いるか

いるか

ありがとうございます!ホルモンの乱れで出血があるんですね!
    病気であれば早期発見が大事だと思うので、しばらくしても続くようなら病院受診してみたいと思います♪

• 10月22日