※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学2年生の娘がいます。年長の時にWISCを受け平均110点でした。今回、2…

小学2年生の娘がいます。年長の時にWISCを受け平均110点でした。今回、2年生で再度受けたWISCは平均68点と半分以下に下り先生もびっくりしていました。もしかしたら体調面に問題がある可能性も否めないとの事で次回、MRIと採血を予定してます。今の所、勉強にもついていけており、離席する事なく授業を受けています。が、今回の結果がかなりショック&心配です。何かわかる方がいましたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

専門知識があるわけではないのでわかりませんが、お医者からは「基本的には知能は大きく変わる事はない」「あるとしたら怪我や事故での脳の損傷や脳炎などです」って説明はされました。
検査結果だけではなく、心理士さんから見た検査中の様子は聞いていませんか?

特性による集中力や気分のムラが大きい場合は本来の能力が発揮できずに、検査結果に反映されない場合もあると思います💦