コメント

ママリ
グリルつかってます!

退会ユーザー
グリル掃除嫌なので、フライパンです✨
しーくんさんと同じやり方です😊
-
しーくん
私も掃除嫌で😭グリルを使うのが嫌ではなくて、ただただ掃除が嫌なんですよね😅
- 12月27日

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠
うちはグリルにくっつかないアルミホイルを敷いてから魚焼いてます😊
個人的にはグリルで焼いた方が美味しいです✨
-
しーくん
実家ではグリルを使っていました。確かにグリルで焼いたほうが美味しいですよね😃
グリルにアルミホイルをしくと下に油は落ちませんか?- 12月27日

☺︎
わたしもフライパンで焼いてましたが、脂が多い魚はべちゃっとしてなんか嫌で💦最近はこれ使ってグリルで焼いてます☺️これだけ洗えばいいので楽ですし、ちゃんと裏面も焼けます⭐️1000円でした😂
-
しーくん
こんなのがあるんですね!
グリルの中の側面とかはよごれたりしないですか?- 12月27日
-
☺︎
今のところ気にならないです☺️
- 12月27日
-
しーくん
ありがとうございます!検討してみます😊
- 12月27日

ありさ
今はIHでグリルがないのでフライパンですが、以前はグリルにアルミホイルをグジャグジャにしたのを網の上に敷いて魚焼いてましたよ😊
-
しーくん
グリルで魚を焼くにも色々な方法があるのですね!
アルミホイルはぐちゃぐちゃにしたほうがいいのですか?😊- 12月27日
-
ありさ
くっつかないアルミホイル買うのが勿体無くて、くっつかないように普通のアルミホイルを凸凹を付けるためにシワシワにして使ってました😂
- 12月27日
-
しーくん
わかります!私も勿体なくてクッキングシートを使っていました💦シワシワにすることによって効果はありましたか?😃
- 12月27日
-
ありさ
くっついたりした事なかったです😊
- 12月27日

ままり
お水いれていいグリルなら、片栗粉と水をいれてから焼くと掃除が楽です!
分量は忘れてしまいまひたが検索すれば出てきますよ!
-
しーくん
ありがとうございます!
ちなみにグリルの中の掃除はどのようにされていますか?😃- 12月27日
-
ままり
その片栗粉水が熱で固まって、ペロンと剥がれます。
多少残った汚れは、キッチンペーパーで拭き取ってから普通に洗ってます!
アルミホイル敷いて焼いてますがやっぱり多少は汚れますね💦グリル掃除めんどくさい😅- 12月27日
-
しーくん
やっぱり面倒くさいですよね!でも少しはマシなんですよね😆
- 12月27日

まーしー
グリルパン使ってます🐟
-
しーくん
グリルパン気になって買おうか悩んでいたときがありました。お手入れはどうですか?😃
- 12月27日
-
まーしー
すごくいいですよ!!
お手入れは、1ヶ月に1度洗うくらいですね🤫w- 12月27日

猫大好き
私もアルミホイルでフライパンで焼いてますよ〜😆
グリルの掃除嫌ですよね😅💦
-
しーくん
そうなんです!掃除が嫌なんです😂
私前まではクッキングシートを使って焼いていたのですが、くっついてしまうことが多かったので少し前にアルミホイルに変えたんです!便利ですよね😊- 12月27日
-
猫大好き
一度くっつかないアルミホイル使ったらもう手放せないです😆
- 12月27日
しーくん
そうなんですねー😊グリル内の掃除はどのようにされていますか?