※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが夜は9時から朝までぐっすり寝ています。2時に起こしてミルクを飲ませたり、10時間授乳なしでも大丈夫でしょうか?

3ヶ月の赤ちゃんがいます。
すごく良く寝る子で、夜は最後のミルクをのんで9時から朝まで寝てます。混合なので、2時くらに起こして飲んでもらったりしますか、私が寝てしまったりすると、朝までぶっ通しで寝てます。10時間くらい授乳なしでも大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ここ最近、うちの子も夜中10-13時間程ぶっ通しで寝てるのですが、起こしたりしてないです🥺

• まり

まり

コメントありがとうございます😊そうなんですね!特に欲しがらなかったら大丈夫なんですかね?

• 12月27日
たぬき

全然大丈夫ですよ✨
体重増えてれば☺️
むしろ夜せっかく寝てるのに起こすと夜泣きとかにつながって夜起きるくせがついて良くないと言われました☺️

夜寝る子は寝れるし、寝れない子は寝れないけど基本的にちゃんと習慣作りしてたら1ヶ月過ぎたら明け方まで寝るはずだから夜寝てる子は起こさないで、でも昼間授乳時間すぎるようなら起こして飲ませてと言われましたよ✨

• まり

まり

そうなんですね!ありがとうございます!昼間もめっちゃ寝てるので、起こします!

• 12月27日
  • たぬき

たぬき

寝る子はよく育つ☺️ ですね✨ 生まれてからもう親孝行してくれる素敵なお子さまですね🥰

• 12月27日