※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

最近昼夜逆転して眠れない。胎動も夜中激しくて心配。赤ちゃんも逆転している可能性があるでしょうか。

夜全然寝れません。4時頃になってやっとちょっと眠いかなぐらいです。朝は10時頃まで寝ちゃって空いてる時間に仮眠とかもしちゃいます。今までそんなことなかったのに昼夜逆転みたいになっちゃってるんですが大丈夫でしょうか。昼夜逆転してから胎動が夜中激しくて朝昼はあまり動かないです。赤ちゃんも逆になっちゃってるんでしょうか😓

コメント

さはら

赤ちゃんは元々夜行性ですよー。
なのでそれを無視して寝ないといけないのに…
私も産休に入ってから毎日朝方4時に寝てます🤣

• ままり

ままり

そうなんですね!知らなかったです!😅

• 12月27日

私も何故か妊娠してから夜中寝れないです。

• ままり

ままり

なんか寝れないですよね

• 12月27日
ゆぅまま

妊婦さんあるあるですよね😅
産まれてくる赤ちゃんには時間や朝昼晩などそもそもそんな概念がないのと、夜間の頻回授乳に身体を慣れさせるために本能的に夜寝れなくなるとかって聞きました🤔
胎動も夜激しくなるの、多いみたいですよ😌
私も同じような感じで出産、育児の準備を身体が始めたんだな〜って思うようにしてましたw

• ままり

ままり

確かにそうですね!これからのためだと思うようにします!

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

寝れるときに寝るのでいいと思います😊
私も胎動は夜のほうずっと多いです!

• ままり

ままり

そうなんですね!
    みなさん同じような感じで安心しました!

• 12月27日