※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家がある人が羨ましい…家はあるけどゴミとかで住める状態でなく、実母…

実家がある人が羨ましい…
家はあるけどゴミとかで住める状態でなく、
実母は、知人の家で生活中。表向きは住み込みで働くってなってるけど、ただの家事手伝いくらいで、よくわからん生活。
産後も帰れなかったし、母も帰っておいでや帰ってこれる状態じゃなくてごめんなんて言葉もなし。
縁を切りたいけど、相続とか他の親族に迷惑かけちゃうから出来ないし。
普通に実家があって、年末年始帰省できる人が本当にいいなーと思ってしまうこの時期…。

コメント

よんじのはは

わかります~🙌
状況は違いますが私も実家無いのと同じなので
母になって5年、ずーっと頼らずやってますが
ふと実母や実家にバリバリ頼りまくってる人みると羨ましく思う時があります😂😂

はじめてのママリ🔰

分かります😭!

両親離婚してて父子家庭で育ち父は亡くなっていて実家が無く、母は再婚して子供も居て旦那さんの実家に住んでるし、、
地元に泊まりで帰ってゆっくり友達遊びたいのにそれが出来ない、、😭

実家があって、子供も懐いてて、ワイワイ年越しして、、やりたいですよね〜。
自分の子供にはこういう思いさせたくないなぁと毎年思います。