コメント

ママリ
諦めないで!
ですね😅
ウチの子もパパ嫌な時ありましたが、パパがいくら流れても諦めずに頑張った結果、超パパっ子になりましたよ👍🏻

ちゃむ
そりゃママの方が四六時中一緒にいるんだからそうなりますよね(笑)
そんなことで悲しまれても逆に「一緒に入れない分諦めないで果敢に関わってくしかないよ」の一言です←
ただそこまではっきり言うとダメージ広げてしまうだけなので「わたしといる時間に比べたらパパの方が短いのは仕方ないことだよ!その分とにかく諦めないでしつこいくらい関わるようにしてって!」って言いますかね👀
ネバーギブアップ。諦めないでご主人(笑)
-
ふうしゃ
そうなんですよ…😭
わたしは1日保育園以外の時間は全て、夫は仕事から帰宅して寝るまでの1時間半程度…
そりゃそうですよね!🥺
心折れかけてる旦那なので
諦めないでがんばるよう
行ってみます!😂
諦められたら私も困りますしね!笑- 12月26日
-
ちゃむ
そりゃなりますよ😂
そんなことで凹んでたら子育てなんて出来ないのでもう尚更「諦めんな」としか言えないです😂
短い時間でもしっかり目と目を合わせて「あなたの事見てるよ」って安心させてあげられる関わりすれば慣れてきますよ!
そう伝えてあげてください☺️- 12月26日

ボンジュール
同じことを言われた事があります。
その時に言った言葉
はじめてママになった日、不安で大変でアタフタしたのをよく覚えてる。慣れてしまえばどうてことない、ムスメのためにもパパがパパになるためにも必要な成長の1つなんだよ。って伝えました。
ふうしゃ
最近がかなり酷くて
ママ〜ママ〜って泣き叫んで
夜は泣き疲れて寝てるみたいです😭
わたしが夜間は別部屋で
家事してるもので🥲
諦めないで!ですね、
伝えてみます!