幼稚園の制服の洗濯について、必要なブラウスの枚数について相談したいです。半袖ブラウス1枚で大丈夫か不安です。
幼稚園で制服着られてる方ブラウスの洗濯は毎日してらっしらいますか?
来年入園で前日制服合わせに行ってきました。
何が何枚必要か全く検討も付かず、先生に聞いて枚数を決めましたが長袖のブラウス2枚以外全て1枚で足りると言われました🤔
半袖ブラウスは着る期間が短いので1枚で十分と言われその通りにしましたが、後から着る期間が短くてもその期間は毎日着てたら2枚ないと間に合わないのでは?!と思って、、😳
もう注文してしまったので手遅れですが気になり質問させていただきました😂
- ママリ(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日洗いますよ。
はじめてのママリ🔰
うちはポロシャツですが毎日洗濯してますよー。
直ぐ乾きますが一応2、3着は用意して着回してます。
園では体操服に着替えますが、それでも汚すんですよねぇ…。
-
ママリ
やはりせめて半袖でも2枚は必要でしたかね💦コメントありがとうございました!
- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
暑い時期とか汗だくで帰ってくるので(園バス)それを翌日にも着せるとかは抵抗あって😭
もちろん肌着も着てるんですが…。
真っ白なら指定でなくても良いとかはないですか?
うちは正規は一着、後はAEONとかで売ってるやつです😊- 12月27日
-
ママリ
そうですよね😭私も毎日洗濯したものを着せたい派なのでちゃんと考えて購入するべきでした💦
おそらく指定のブラウスだと思うのですが指定ない園もあるんですね!確認してみます✨- 12月27日
はじめてのママリ🔰
幼稚園ついたらすぐ着替えてくるので、まったく汚れないので1枚で全然たりてます。もうすぐ卒園ですけど綺麗です🤩
-
ママリ
本当ですか!1枚で足りると言われそのまま注文してしまいました😳洗濯はどのタイミングでされてますか😣?
- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
うちはブラウス汚して帰ってきたことはないですよ(^^)
洗濯は週の真ん中くらいと週末です!
それか気になれば手洗いしてます!- 12月26日
-
ママリ
そうなんですね!2枚あれば交互に出来ますが半袖の1枚は私も週の真ん中と週末、あとは汚れたときに手洗いになるかな、、?と思っていたのでその方向で行けそうで安心しました!
参考になりました!ありがとうございました😊- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
ブラウス、すぐ乾くので全然大丈夫ですよ!✨
- 12月27日
-
ママリ
どうにかなりそうですね!よかったです!ありがとうございました✨
- 12月27日
もも
私は冬だと洗わない日もあります。園に着いたらすぐ体操服なので😅
洗うとしたら子供が帰ってきた夕方ですね。
寝た後とかに洗濯機回すこともあります。
ポロシャツとブラウス一枚づつで、他の方も皆さん一枚づつがほとんどでした!
-
ママリ
長袖は2枚あるので交互にいけますが半袖が1枚なので洗濯できない日も出てきそうですが半袖は夏ですもんね😭やはり夏は毎日洗濯したいですよね💦
他の方も1枚の方が多かったのですね!安心しました😭- 12月26日
退会ユーザー
毎日洗濯しています。
ブラウスとかも1枚ずつで、うちは毎日乾燥機なのでたりてますが一応追加でもう1枚買いました!
ママリ
やはりそうですよね🤔コメントありがとうございます!