鼻水と痰が絡んだ咳が治らず、子供も同様の症状で苦しんでいます。病院で処方された薬が効果的でないため、他に良い薬があるか知りたいです。薬の変更についても疑問があります。
鼻水と痰が絡んだ咳がなかなか治らないです😂
子供2人が同じ症状で毎日夜も痰が絡んで咳をして吐きそうになり眠れなかったり、毎日辛そうです。
5日前に病院でベラチンドライシロップとカルボシステインの混合粉薬をだしてもらいましたが、あまり効果を感じませんでした💦
年末休みに入る前に明日もう一度病院でみてもらうのですが、ほかになにかいい薬とかはないのでしょうか…?
いままで薬が合わなくて?効かなくて変えてほしいということがなかったので、薬かえられるの?痰切り、鼻水につかう違う種類の薬そもそもあるの?とか謎がいっぱいです。
よろしくお願いします🥺
- はじめてママ🔰(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

はま
薬は数十種類あるので、違う薬出してもらえますよ☺️
まずは優しい薬から段階を踏んでいきます
なので次はもうちょっと強めの薬が出るかもしれないですね

夜食のホヤ(略して肉子)
うちの息子もその咳で夜中眠れないことがよくあります💦最近、アレルギーの粉薬で鼻水を抑えることでかなり良くなることがわかりました!息子がもらっているのは『オロパタジン』というものです。
病院によっては扱いがないと思いますが、似ている効果のものはあると思います。
個人差ありますので息子の場合です😊
-
はじめてママ🔰
咳で眠れないの辛そうで可哀想になりますよね😭
やっぱり種類によって効果かわるんですね!先生と相談したいと思います!ありがとうございました😊- 12月27日
はじめてママ🔰
なるほど種類も結構あるんですね!今日病院でもう少し強めのものを出してもらえるか聞いてみようと思います!ありがとうございました😊