一歳半の子供が物を投げる行為をやめさせたいですが、特に猫のケージに向かって投げることが多いようです。ケージ周辺に近づけないようにしているが、投げ入れられてしまいます。どうすれば止められるでしょうか?
一歳半頃の子供の物を投げたりする行為をやめさせたいのですが皆さんならどうしてますか?
下の子に向かって物を投げたりする事はないのですが
猫のケージに向かって物を投げる事が多いです…
猫の餌を食べたり水入れに手を入れて遊んでいたことがあったのでケージ付近には行かせないように通せんぼしているのですが気付いたら物がケージ付近に投げ入れてあります。
私が猫のトイレの掃除などをしている時も物を投げてきます。
分かる年齢になるまで辞めさせれないですかね…?
- まま(生後5ヶ月, 3歳4ヶ月, 4歳8ヶ月, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
1歳8ヶ月の子がいます。
わかります。めっちゃ投げ入れます。そこら中のかごや箱におもちゃを入れてます。別に入れてもいいものや場所ならいいんですが、危ない場合もあって、その時は注意してました。最近やっと理解して、危ないところにはやらないようになりました。注意する時は結構きつめに言ってました。きっとやりたい時期なので、やってもいい箱とかを準備してみてはどうでしょうか。
まま
旦那が何事?!って反応してくるレベルで結構きつめに叱ってるんですが構わずポイポイしてきます…
大きな玩具箱や小さな玩具箱、蓋付、蓋なし色々あるんですがベビーベッドか猫のケージに集中してます😭
私が見てない時は義実家の猫に向かって物を投げる事もあるみたいで💧