※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペネロペ
子育て・グッズ

娘が1歳2ヶ月でよくうなります。怒っている時や食事中でも。成長過程であり、イライラが原因か心配です。他のお子様はどうですか?

1歳2ヶ月になる娘が最近よくうなります。
思い通りにならなかったり怒ってる時にうーうーと(>_<)
ゲラゲラ笑って笑顔も多い子ですがうなる頻度も高くなってきて(食事中なども)気になります。
良くあることで成長過程の一貫なのでしょうか?

私自身余裕なくてイライラしてしまう事が多いのでそれが原因なんじゃないかと心配です。
みなさんのお子様はどうですか?(´・・`)

コメント

誕生日6日違いでした(^ω^)

うちは唸ることは無いです。
でも自分の意に沿わないことがあると、アピールみたいにスイッチが入って大泣きして全力で反り返って暴れます。
色んなこと分かってきてアピールしてるんだなーと感じます。

うちはゲラゲラ笑って…ていう姿あんまりないです(笑)
怒る!
集中する!
ニコニコ〜
の3パターンか多いです。

私も最近すごくイライラしてて、泣き声聞くのがしんどくて耳ふさいだりしてました。
子どもかあれしたいそっち行きたい!と要求してくるので、それに応えるのが大変になってきました。

Ara Mama

1歳1ヶ月の男の子育ててます!
うちの子も最近気に入らないと、あー!と大きな声をあげたり、泣いたり、物を投げたりします。
イヤイヤ期にしては早くないか?笑
と思ってしまいますが、成長の一環なのですかね😢

メロンパンマン

うちも気にいらないと唸ったりキェーと叫んだりしてます(-_-;)
1歳過ぎると自我が芽生えたり、喜怒哀楽をはっきり表現するようになるそうなので、
成長してるのかなぁと思っています ◟̆◞̆❤︎