※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

クラミジアでの不正出血はありますか?排卵日あたりで3日続いています。先月の経膣エコーでは異常なし。性病検査は夏以降していません。

クラミジアで不正出血ってありますか?

排卵日あたりなんですが、不正出血が3日続いてます。

先月に子宮は経膣エコーで診ていただいており、その際は子宮卵巣ともに異常なしでしたが、性病の検査は夏以降しておりません。

コメント

ぴよちー

あることもあります!

3児のママ

ないとはいえないです。不正出血が起こる方も中にはいるので💦
ただクラミジアだと自覚症状がない場合も多くて、不正出血だけだとホルモンバランスの乱れから来てることも多いです。産婦人科で受診する際に性病検査も兼ねて行った方がのちのち安心できるかと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月も行ってるので、不正出血があって性病検査もしてもらいたいですって言えばいいですかね?子宮とかは異常なしと言われてるので💦

パートナーも症状あるわけじゃなないんですが、出血が続いていて不安です。

• 12月26日
  • 3児のママ

3児のママ

先月はなんの受診をされたんですか?
    ホルモンバランスの乱れから起こる不正出血だと子宮も卵巣も問題ないので、調べても分からないかと思います。
    性病検査をしたいなら、今回不正出血が出てるのもあって、念の為に性病検査をしておきたいですと伝えればいいかと思いますよ!

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月は、お尻を突き上げられるような痛みがあり子宮内膜症を疑い受診しました。

年末なので明日早々に病院に行ってきたいと思います。ありがとうございました♪

• 12月26日