※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
子育て・グッズ

上着着るの嫌いなお子さんいますか?😭3歳の息子がほんと嫌いで着てくれてもめっちゃ不機嫌で困ってます

上着着るの嫌いなお子さんいますか?😭
3歳の息子がほんと嫌いで着てくれてもめっちゃ不機嫌で困ってます

コメント

娘が上着着るのを嫌がります💦

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    嫌がりますよね😢対応方法分からず、何言ってもいや!と不機嫌になるのでイライラしちゃいます😢💦

• 12月26日
★りぃか★

うちも嫌がります😅
気に入ったものはすんなり着てくれますがね😅

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    自分の好みがあるんですね☺️うちの子も何かお気に入りとかあるといいんですが‥😭

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

3歳半のうちの子も嫌がります😭💦
今日も上着着ずに出ようとするから寒いよ!と言ったんですが聞かず…
でも、いざ外に出たらさすがに寒いと思ったのか自分から着ると言いました😅😅

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    嫌がりますよね😭💦うちも寒いと思って着てくれたらいいんですが😭私も着ないと寒いよ!と言うんですが、寒くない!と言って嫌がります😭そして本当にその後も平気そうにしてます、、クラスに1人くらいいる年中半袖の子みたいになるのかしら‥😅

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら外に出ても寒くない!と言うならもう諦めますね…
    うちの子も普段は外に出ても「寒くない!」と言い張って着ないんですが、今日初めて外に出てから着ると言いました😂😂
    着る上着も指定して「これ着る」と言って、そこからは着てくれました。
    なので、本当に寒いと感じたら着る可能性もあるかと…
    いますよね!必ず半袖の子🤣🤣彼はあれで良いんでしょうし…代謝が良いってことなんですかね?笑

• 12月26日
  • こっこ

こっこ

諦めちゃっていいんですかね😭頑張って着せるんですが、ずっと脱ごうとしたり気にしたり、上着好きじゃない!とぐずります😓公園とかでは最初嫌がってもその後忘れて気にせず楽しんでるんですけどね‥🤣
    上着選ばせるのも今度してみます😭!
    なんでいつも半袖なんでしょうかね🤣代謝いいのかな🤣特に上着着ても汗かいたりしてないのに‥笑

• 12月26日
ぽん

どのタイプの上着も嫌がる感じですか?
1歳9ヵ月の下の子が、散歩や公園遊びに来るラフな感じの上着は喜んで着てくれるのですが、買い物や上の子の幼稚園などに着ていくちょっとキレイめな上着だけは頑なに着てくれません💦
たぶんですが、フードが付いてるから嫌なのかなぁと推測してます。
以前、上の子のお下がりのスリーパーをすごく嫌がって着てくれず、大好きなアンパンマンのスリーパーを買ってみたらものすごく喜んで毎日自分から着てくれるようになりました😂
小さくてもしっかり好みとかあるんだなぁと感心しました。
もしかして好きなキャラクターとか好きな色とか、自分で選んだ上着なら着るとかないですかね?

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    あまりたくさん持ってるわけではないですが、どれでも嫌がります😭幼いながらに色々と好みがあるんですかね💦首元とか気になって嫌なのかと思いましたが、ノーカラーのものでも普通に嫌がりました💦動きにくいゴワゴワ感というか、羽織ることそのものが嫌っぽい感じはします💦公園とかでは最初嫌がりまくってもそのうち慣れて言わなくなったりはしますが😭
    好きな色もキャラクターもあまりないので難しいですが、機会があったら自分で選ばせてみます😭

• 12月26日