※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠してからつわりが続いているけど、吐かずに食べられない状況。食べてもすぐ治まらず、食欲も不安定。軽いつわりなのか不安。

妊娠に気づいた頃からずっとつわりあります。
でも一度も吐いたことはなく…

吐かないので、食べられない!ってこともないけど
かといって食べたら治まる!とかでもなく、
なんでも食べれるわけではないし、お腹が空いて気持ち悪いけどおにぎり1つ食べるのもやっと…みたいなこともあります。
これは一体なにつわりなんでしょうか😂

単に軽いからこんな感じなんですかね🤔

コメント

♡♡♡

わたしも2人目のとき同じようなつわりでした😭
吐きはしないけど、食べると気持ち悪くて、空腹でも気持ち悪かったです😭

吐くのもつらいけど、なにしても気持ち悪いのもつらいですよね🥺

• ママリ

ママリ

共感していただけて嬉しいです🥲

そうなんですよね、
    吐きっぱなしの方からすると贅沢な悩みかもしれませんが、いっその事こと吐いてしまいたいって時もありますよね…

早く終わる事を祈ります🥺

• 12月26日
  • ♡♡♡

♡♡♡

すっぱいもの食べるとわりと落ち着いてたので、梅干しやらかむかむレモンやら食べてました!
    肉や魚系は食べることができず、ひたすら春雨食べてました😭

安定期前には、つわりの症状落ち着いて、ばくばく食べてましたよ🤣

はやく落ち着きますように…🥺

• 12月26日
J

食べ悪阻に近いのかなー?と思います。私も同じような感じです💦早く悪阻落ち着いてほしいですよね😭😭

• ママリ

ママリ

やっぱりそうっぽいですよね🤔
    おなじ感じの方にコメントいただけて嬉しいです🥺

吐かないから楽というわけではないですよね…
    お互い早く終わるよう願っています😭✨

• 12月26日