※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐷
子育て・グッズ

二人目の子供を育てる経済力に不安があります。皆さんはどう思いますか?

二人目すごい欲しいんですけど2人育てられるのか?とかこの先渡したいの経済力で育てれるのかとか不安です。
皆さんどうなんですかね...

コメント

sママ

うちは夫婦で「産まないで後悔はしたくないよね!」って話してお金は稼げばなんとでもなる精神です😂

▶6人の怪獣

経済的に不安はかなりありましたが、なんとかなってます😁
案外なんとかなるんだな〜って思ってます🤔
人様の家庭のことなので簡単には言えませんが、、、🥲

星

カツカツです!
でも、どーにかなるかって💦
とりあえず今はカツカツ
貯金崩しながらですが
子ども落ちついたら働きます!
どうしても2人は欲しかったので

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

そうですよね...

• 12月26日
さち

まだ生まれていませんが少し心配していますが…なんとかなると思っています😊💦

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

私も生まれてからが心配で😰

• 12月26日
ままり

今支払いして残る金額で赤ちゃんのミルクやオムツなども買ってあまりそうなら育てることはできると思います。
預けられるようになるまで生活できるのであれば、仕事復帰すれば余裕だと思うので問題ないかなと。
今けいやぬしているものやお金をかけているものに無駄があるなら解約や見直しをしても良いと思いますよ😌
あとは頑張ってでも本当に欲しいと夫婦が思うかどうかですよね。
私は3人目がその壁にあたり、産んですぐ預けて働いてまでは欲しいと思えないのもあり(諦めた大きな理由はこれではないですが)3人目は諦めました。
諦めてもう1年こえてますが、今でも"産めば良かった"という気持ちにはなっていません。3人欲しかった気持ちは消えないけど、うちはこれで良かったと思ってます😊
たくさん悩んで出した答えが正解です。納得いくまで悩んで決めてください😊

結優

二人育てる自信がなくて、つわりの恐怖もあり、5年空いてしまいました😅

そろそろ二人目考えてるけど、年齢的にそろそろ期限が迫ってきてるから授かれたらいいなって思ってます。

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

つわりが一人目なくてつわりの心配一切ないんですけどなんか自信ないし上の子を可愛い可愛いで育ててきたから可哀想な気持ちもあり悩みます😂

• 12月26日