旦那はめちゃくちゃマザコンなのですが、今日もまだドン引きした事が。…
旦那はめちゃくちゃマザコンなのですが、今日もまだドン引きした事が。。
この前子供と3人で子供の洋服を見に行きました♡お互い可愛いって思ったやつ2着ずつぐらい買おうよーってなって旦那も2着選び私も2着選びました!
そして今日!旦那が俺が選んだやつを着て義実家に行こうと言われて、今日は行くつもりだったので全然いいんですが、着いて義母が「あー可愛い洋服着てるーー♡♡」って言いました。問題はその後の旦那の一言。「あんたが(義母)好きそうだったから俺が選んだ」って。
私内心キモッって思うのは私だけ?(笑)
洋服選ぶ時「お母さんこれすきだろうなぁー」って思いながら選んでるの…普通着せる子供の為に「これ似合うかな」とか思って選ばないの…
子供の為ではなくお母さんの為なのね…って思ってキモイ+何だか悲しくなりました。
そう思うの私だけですかね?:( ;´꒳`;):
- ゆゆ(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
1児MaMa
私でも同じことあったら
絶対えっ...笑?ってなります(´・ω・`)
ハナまい
わぁ…いい息子さんですねσ^_^;
旦那&パパとしては正直ひきます。えぇ、ひきますとも。
母思いの息子さんでさぞかし義母さんは嬉しい事でしょう。
-
ゆゆ
義母からしてみれば「私の好みを孫に着せてくれるー♡」って嬉しいかもしれませんね。。
引きますよね!!毎回ドン引きしてて最近ドン引きすること無かったので、久しぶりにきたのでドン引きしすぎて血の気がひきました(笑)- 10月21日
アキ
子供基準じゃなくて、義母基準なのが悲しい( ´△`)
-
ゆゆ
悲しいですよねー!
子供のことって考えてないのかとか思っちゃいました。よく考えればおもちゃ買いに行こうって行った時も義母が好きなキャラクターのやつのおもちゃ買ったり…- 10月21日
退会ユーザー
質問文読んで背中鳥肌立ちましたww「お母さんこれ好きだろうな〜」と思いながら選んでるとか、ドン引きですね😱😱😱
-
ゆゆ
鳥肌もんですよね(笑)
絶対そう思って選んでますよね( ˘・ω・˘ )この子に似合いそうだからとかって選んでない事にびっくりしました。
義母が喜ぶことが一番なんですよね- 10月21日
よっちママ
え?え??えー( ̄□ ̄;)!!
ゆーちさん、当然の感想だと思います。。
-
ゆゆ
共感してくれて嬉しいです!
ほんとに今日聞き間違い?と思ってしまいましたよ- 10月21日
momo
えぇΣ(゚д゚lll)なんかめっちゃカッコイイせりふ吐きましたね、旦那様(笑)いい感じの男女のキュンキュンしちゃうワンシーンみたい‼︎
お子さんの事想って選んでほしいですねー(T ^ T)私だったら次から服は自分で選んでしまうかも…
-
ゆゆ
ワンシーン(笑)笑いました(笑)
そんなセリフいわれたことないのに義母にはさらっと言ってましたよ\( ˙▿︎˙ )/
その言葉聞いて洋服を一緒に買いに行くのはやめようと思いました!
義母が好きそうな洋服ってよりは娘に似合う服を着せたいので(´・_・`)- 10月21日
smileなお
まぁ……優しい息子さん。
どんな顔して言っていたのか気になりますね~
同感ですね!
アタシならその服着せる回数少ないかもです😰😆笑
-
ゆゆ
ドヤって顔してましたよ(笑)
義母もそんなこと言われて喜んでました。
その服はタンスの奥にしまっておきます(笑)- 10月21日
はなななな
キモいですね笑‼
うちの旦那もマザコンです笑。
毎日メールしてて、大体の事は筒抜けです😒おかあさんがサバサバした方なのでそこまで気になりませんが、よくキモすぎ‼って思うことあります笑。
-
ゆゆ
うちもそうですよ!筒抜けです!基本喋らない旦那なのですが、いつその話を義母としてるのかってぐらい夜話した事は朝には義母には伝わってます:( ;´꒳`;):
- 10月21日
-
はなななな
うちもですうちもです‼先日も家族旅行に行ったのですが、おかあさん関係ないのにいつどこ行って宿代はいくらかとかまで伝えててキモッて思いました~‼伝える必要ないことまで伝えるのは何なんですかね笑。
- 10月21日
-
ゆゆ
あーわかります!全部言っちゃうんですよね(笑)うちの旦那もぜーんぶもう私のことまでぜーんぶ話してます。。
- 10月22日
-
はなななな
うちも早く子供がほしくて、不妊治療しようか~って言うことまで伝えようとしていたのでその時は全力ではたきました👊😠旦那アホなんですかね🙍里帰り中におかあさんにうちの大掃除をさせようとしていたのも気持ち悪かったです。自分でやれっ‼
- 10月22日
-
ゆゆ
私も不妊治療してたのですが、話してましたよ!精子検査をする時も義母に「〇〇(私)に精子検査させられる」って言ってたらしいです。。喜んで協力してくれてるのかと思ったら、させられるって…って思いました。
うわー似てます!
私は破水からだったのでいきなりで洗濯とか放置してたのですが入院中家の掃除と洗濯を旦那が義母に頼んでてやってました。。- 10月22日
-
はなななな
完全に同じタイプですね😨まるで旦那の話を聞いているかのようです😨そんなことまで伝えるのかって感じですね😨そして伝え方‼😨うちは私が排卵障害があって妊娠出来ない可能性もあるよって言ってたのに、さっそく治療の事をおかあさんに伝えようとしてて本当にぶちギレました😥ハァ
家も触られたくないですよね~😡しかもなんの準備もしてないところを…😱お互い大変ですね😢頑張って下さい😢わたしも頑張ります😥- 10月22日
-
ゆゆ
はななななさんほんと嫌ですよね!お互い頑張りましょう♡
- 10月22日
さちベビー
えぇ!?そりゃ引いちゃいますΣ(□`;)笑
もぉ旦那に選ばせませんね!!正直今回のその服も封印します。。。
-
ゆゆ
引きますよね!帰ってきてすぐ脱がせて洗って奥にしまっておきます(笑)
- 10月22日
ぶーちゃん
ありえぬ。
それしか出てこないです😓
キモいですね(>_<)
-
ゆゆ
ありえませんよねーキモイ。
- 10月22日
りんりん
気持ち悪wwwwww
そんなん言ったらドン引きです(о´∀`о)
-
ゆゆ
やばいですよね(笑)
- 10月22日
ゆゆ
共感してくれて嬉しいです(笑)
ほんとえっ?って感じでした
1児MaMa
何言ってんだってなりますよね💦
子供に似合う服かわないで
どーすんだー(#゚Д゚)って感じです笑
ゆゆ
一瞬見てなんか似合わないなーと思ったんです。男の子っぽいやつ選んでて。女の子なのにそれ?って思ってたらやっぱそういうことかと思いました( ˘・ω・˘ )