※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んだ後に苦しそうに泣くことが多く、ガスやうんちが溜まっている可能性があるため病院に連れて行く予定です。病院でガス抜きなどの対応をしてもらえるか心配です。

生後1ヶ月、完ミです👶
1ヶ月になった頃ぐらいからミルク飲んだ後ベッドに置いたら唸りながら苦しそうにして泣く事が多くなりました。
うんちは1日に5回はしているしゲップを出しても、ミルクをやって唸りながら寝たかと思えばミルクの時間から2時間半ぐらい経っても唸りながら苦しそうに泣いて起きるて感じです🥺
ググってみたらうんちやおならが出てもガスやうんちが溜まってることがあるみたいなので病院に連れて行こうと思うのですが、苦しくてミルクを飲めないわけじゃないし病院に連れて行ったところでガス抜き?みたいなのはしてくれるのでしょうか?🤔

コメント

吐き戻しはありませんか?
うちはうんちとオナラが溜まってしまって嘔吐が増えたので小児科に行き、綿棒浣腸で刺激してオナラとうんち出してくれました🙌🏻
のの字マッサージと綿棒浣腸は家でもできるので試してもいいかと😊

あと意外とミルクから2時間経っていてもまだゲップ出る時もあるので苦しそうな時とか泣いてる泣きそうな時一回縦抱きでトントンしたらゲップやオナラが出るかもです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😆
    吐き戻しは無くて今日マッサージと綿棒浣腸したんですが、した時だけうんちは出てまた出てない感じです😞

2時間ぐらい経ってから泣いた時は縦抱っこしてますが、夜中のミルクの後毎回そんな感じで起きるんで寝る時間がなくて病院行って治るなら連れて行こうかなて思ってます😭

• 12月26日

退会ユーザー

私の行っている小児科ではお母さんの心配がなくなるなら明らかな症状がなくても相談だけでも来ていいんだよーって感じなのでその感じなら相談しに行っちゃいます😊

夜中も毎回その感じだとお母さんもしんどいですね💦

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに1時間おきで起きたりすることもあるので一回お腹の様子見てもらおうと思います😫

• 12月26日
かん

上の子も下の子も唸りありましたよ◎
1ヶ月検診で助産師さんに相談した所、よくある事でミルクも飲んでてうんちも出ているなら大丈夫との事でした!
2ヶ月くらいから唸りはすっかり無くなりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦しそうに泣きながら起きるのもあるあるなんですかね😫
    最初は唸るだけで放って置いたら寝てたんですけど最近は苦しそうに唸りながら泣いて起きる事が多くて😭

• 12月26日
  • かん

かん

そんな感じでした!
    唸った後の泣きは助産師さんいわく、どこかしんどいよりも眠たいのに自分の唸りのせいで寝れないって事もあるらしいです🤣
    赤ちゃんって不思議ですよね笑

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😂
    寂しいけどきついので早く成長して唸りが無くなる事を祈ります🤣🤣笑

• 12月27日
まき🔰

こんばんは!
混合で育ててますが、唸りも寝てる途中に苦しそうにしますが、1ヶ月検診でも、助産師さんにも、よくあることで、うんちがでて飲めてたら大丈夫だよ!2ヶ月ぐらいでなくなるよーっていわれました!😊😊
見てる側は苦しそうで怖いですけどね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦しそうに泣きながら起きるのもあるあるなんですかね😫
    最初は唸るだけで放って置いたら寝てたんですけど最近は苦しそうに唸りながら泣いて起きる事が多くて😭

• 12月26日