帝王切開で出産後、産後の痛みがある。上の子供がいて忙しいため、ゆっくり休めない状況。産後の痛みについて教えてください。
帝王切開で出産して三週間たちます。
一人目の帝王切開の時は、退院後に、傷が痛むとか一切なかったのですが、今回は、2日くらい前から痛みます。。。表面というより、内側?の痛みなような。寒さですかね?年齢?
帝王切開で出産されたかた、産後の痛みはどうだったか教えてください😭
ちなみに、上の子がいるので、正直、ゆっくり休んでなんかいられなくて、けっこう動いて家事やら幼稚園の送迎やらしてます😅
- ムカハ♪(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント

バー
私も2人目の時は年子ですが退院した次の日からワンオペ育児だったのでゆっくりしてる暇なんてなかったです。そのせいなのかはわかりませんが2人目の時は傷口が膿んでしまいました。私は中よりも外が痛かったですね。

はじめて🔰
私は入院中から歩けないくらい痛くて本来であれば2日目にはカテーテル外して歩行練習もして~という流れの予定が歩行練習始めたのが退院の前日でした💦
コロナ禍での面会禁止が思ったよりも辛く、ただでさえ緊急帝王切開で入院が伸びたのに痛いからってこれ以上居られない!と無理に歩いてなんとか許可を得たものの結局ダウンしてしまい実家にお世話になってます😢
横切開にしてくれたものの、お腹を開いた時に固定してた器具があたってた場所が炎症起こしてしまったそうで、内側がぐわーって痛かったです😢
1人目なのでゆっくり体を休めることができ、ここ最近になって徐々に家事などを再開したところですが傷もまだ痛いし、寒さのせいでズキズキするし、傷の周りの皮膚の鈍さにまだ慣れないし、、、
という状態で上の子がいたらと想像すると尊敬します💦
-
ムカハ♪
私も一人目は緊急帝王切開で横切り&入院も長引きました!!内側の炎症😭😭!!
それは想像を絶しますーー😭😭
まだまだできる限りやすめるときな休んでくださいね😭😭- 12月26日

退会ユーザー
退院してからもしばらく痛かったです😢
なんとか動ける痛さでしたが、起き上がる時やお腹に力入れる動作をする度に痛みました😢
-
ムカハ♪
やはりそうですよね😭
お腹に力入れたくないけれど、抱っこしなきゃだし、上の子のお世話で体かばって動くとか無理で😅そのせいもありそうですね。。。
まだまだ傷をできる限りは気にしながら動こうと思います。。。- 12月26日
ムカハ♪
大変でしたね😭😭
ワンオペなんて想像できず😭😭尊敬しますー💦
膿んでしまうと、そのあと、病院で処置してもらえましたか??
綺麗な傷に戻りますか??
バー
2週間検診のときに傷痛すぎるから見てもらったら膿んでるし血も滲んでるからと塗り薬を貰いました。最初は3Mテープとか貼ってたんですけどテープまけもしだしたので、薬塗ってガーゼ貼ってるだけにしてましたが傷は太いですが比較的綺麗にはなりました。
ムカハ♪
そうなんですね。
ありがとうございます😊
今のところ傷の表面は大丈夫そうかなぁと思うのですが、1ヶ月健診でも聞いてみたいと思います!!