子育て・グッズ 11ヶ月の娘が胃腸炎で嘔吐と下痢があり、脱水が心配。水分の取り方について相談です。 11ヶ月の娘が上の子の胃腸炎をもらったようで昼から3回ぐらい嘔吐しています💦下痢も一度出ました。小児科でうつったらいけないから念のためといただいた吐き気止めの座薬を使用しましたが少量吐きました💦お茶を少し飲ませましたがそれも吐いちゃって脱水が心配です💦本人は飲みたいようですがまた吐いたら怖いし、、という感じです😭水分の取らせ方とかどうしたらいいでしょうか?💦 最終更新:2021年12月27日 お気に入り 小児科 上の子 お茶 うつ 胃腸炎 みみ(4歳1ヶ月, 6歳) コメント mm.7 最後の嘔吐から3時間後にまずはスプーン一杯から それで吐かなければ、30分後にスプーン二杯 と、徐々に増やしていきます。 12月26日 みみ お返事ありがとうございます! ちびちび飲ませてとりあえずあれから嘔吐はないのでこれで元気になってくれるといいです😥 12月27日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
お返事ありがとうございます!
ちびちび飲ませてとりあえずあれから嘔吐はないのでこれで元気になってくれるといいです😥