産婦人科・小児科 予防接種の予約で病院の勘違いかどうか不安です。 予防接種について質問させて下さい。 9月17日生まれで、12月9日にB型肝炎・ロタウイルス・ヒブ・小児用肺炎球菌の接種をしました。 全て1回目です。 同じ病院で次の予約を取ったのですが、このような紙を渡されました。 ヒブ③ 小児用肺炎球菌③ となっていますが、2回目の間違いですよね? しかも1月25日では3ヶ月すぎてしまっているので、病院の勘違いでしょうか? 色々とパンフレットを読んで、おかしくないか?と思ったのですがあまり自信がなくて💦 詳しい方、ご教授ください🙇🏻♂️ 最終更新:2021年12月26日 お気に入り 予防接種 病院 パン ヒブ ママリ コメント はじめてのママリ🔰 まず2回目だと1回目に接種した4つと 四種混合になると思います! 1回目一気に打っているのであれば わけて打つとかではなさそうですね💦 一度病院に確認した方がいいと思います🤔 12月26日 ママリ そうですよね! 3ヶ月目は5つ打つということですよね。 病院側が3ヶ月すっ飛ばして4ヶ月目のものと勘違いしてるっぽいです。 教えていただきありがとうございました!😊 12月26日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうですよね!
3ヶ月目は5つ打つということですよね。
病院側が3ヶ月すっ飛ばして4ヶ月目のものと勘違いしてるっぽいです。
教えていただきありがとうございました!😊