※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チコ★
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子がSサイズの哺乳瓶を使っていますが、Mサイズにするとむせたりミルクがこぼれることがあります。Sサイズを使い続けても大丈夫でしょうか?顎の発達に影響はありますか?

生後4ヶ月の息子を混合で育てています。
哺乳瓶は母乳実感なんですが、いまだに乳首のサイズはSを使ってます。

Mを付けて飲ませると、むせたり、口からミルクがこぼれます。Sだと、たまにむせますが、口からこぼれる事が少ないです。このままSサイズを使っていても大丈夫でしょうか?
顎の発達に影響合ったりしますかね??(>_<)

コメント

ひがこ

赤ちゃんに合わせて大丈夫ですよ(* ˘ ³˘)♡*

うちもSSからSに変えたのは、2ヶ月に入ってからでした。

1ヶ月で変えなかったのは同じ理由です。

吸う力に合わせあげればいいので、今の乳首で吸うのが追いつかなくなったら変えればいいと思いますよ!!

チコ★

うちの子だけ吸う力が弱かったりなのかと心配でしたが、みんな違いますもんね!安心しました(>_<)
コメントありがとうございました!(≧∇≦)

小さい穴でちゃんと飲めてるってことは吸う力がある証拠ですよ☆だからMサイズだと軽く吸えてこぼれちゃうんだと思います٩(๑′∀ ‵๑)۶
うちも混合で、母乳よりにしたかったので吸う力を鍛えるために母乳相談室のssサイズをずーっと買ってました‼︎ 顎に影響あるとかは聞いたことないな〜

チコ★

夜分にすみません(>_<)吸う力があると分かって安心しました!吸う力があれば顎も発達してる証拠ですもんね!(≧∇≦)

うちも暫くはSサイズでいこうと思います!コメントありがとうございました!