※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのままり🔰
子育て・グッズ

旦那がずり這いの練習をさせたがっているが、自分は待っていたい。要相談。

ずり這いやハイハイの練習って必要ですか??

まだ回転するくらいで前進できないのですが、
なぜか朝から旦那が月齢別の成長みたいな動画をみててずり這いの練習をさせようとしています。

ぐずっているならやめればと思うのですが。。。
そもそも私は娘がやれるようになるのを待てばいいと思っているのですが。。

コメント

はじめてのママリ🔰

させたことありません!
でも旦那さんが娘さんの成長に興味を持ってくれるってことなので、そこはいいなと思いました☺️
ぐずっている時は、機嫌のいい時ならうまくいくかも!くらいやんわりやめさせてもいいかもしれませんね🤔

ぷん

逆に旦那さんはなんの動画みて
練習させようと思ったんでしょうね😂笑

ずり這いなんて子どものちょっと前におもちゃ置いて興味を
ひくぐらいしかできないと
思いますけどね✨

私はUP主さんと一緒で
子どもが興味をもったらやると
思うので見守るタイプです🤣

こむぎ

私は必要ないと思うのでしたことないです!
ほっといても自分でやるようになります😌

3-613&7-113

上の子は、なかなかずり這いしないので😅練習しようかなって思ったことがあり、手の届きそうで届かない場所にオモチャ置いた程度です。取れないって分かったら、興味失って終わりましたが🤣

下の子は、練習してませんが勝手に習得しました。

ママ

練習しなくても
自分でし出します。
本人のタイミングがあるので
無理にさせる必要はないですよ💦

ミルクティ👩‍🍼

練習はさせていないです🥺
病気でない、発達に問題がないのなら練習しなくても出来るようになると言われました😭
コツを掴めるように手伝ったり、こうするんだよって手本を見せる程度で良いそうです💦
無理に練習させると行為自体が嫌なものと認識してしまい、しなくなる可能性があります😰

おでんくん

逆にズリバイやハイハイってどうやって練習するんですかね??笑😳
そのうちやるようになるので、自由にさせといたらいいと思いますよ^ ^