※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが寝返りをするとき、腕を広げて苦しそう。腕を前にしたままうつ伏せキープできるようになるでしょうか?同じ経験の方いますか?

生後4ヶ月、寝返りをするようになりました。
うつ伏せになったときに、両腕を飛行機みたいに広げるので、胸やお腹が圧迫されてオェオェ苦しそうです...

しばらくたてば腕を前にしたままうつ伏せキープできるようになるものでしょうか?

同じような感じだった方、いらっしゃいますか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

生後7ヶ月の娘もそのくらいの時から飛行機しててオェってたまにミルク吐いてます😂

飛行機はずり這いの兆候で背筋等が鍛えられてる証拠て見たので特に気にしてなかったら6ヶ月過ぎからずり這いで家中這ってます🤣

今では腕で体支えられてるしハイハイぽい体制になりつつあるので成長の一つだと思いますよ💡!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ずり這いの兆候なんですね😳
    苦しそうなので、直してあげつつしばしばらくは様子見ですね。ありがとうございます😊

• 12月27日