コメント
退会ユーザー
わかります!娘も喉付きのついてると嫌がってるので、寝転がらせて喉付き部分外して普通の歯ブラシにして使わせあげてます!
そのまま仕上げ磨きの歯ブラシ🪥でも磨いてあげてます!
歯磨き粉はつけてる所を子供は見てないので言われることはないですが💦
きりん
下の子は、ハキラのジェル使ってます!
歯ブラシも、仕上げのアンパンマンのやつと喉付き防止のやつを外した短いやつ両方好きな方でやってます。
自分でやる時はかならず、座ってやること。
立ったり、寝転んだりしちゃダメ!を徹底させて、最後に仕上げ磨きにしてますよ!!
うがい出来なくても、ガーゼで拭ってあげたり、我が家は麦茶飲ませておしまいにしています😁
-
まぁちゃん
ハキラいいですね!うがい不要、見た目が大人用と似てるのは嬉しい☺️やはり立たせないのが安全ですよね😵
上のお子さんはいつからうがい練習orできるようになりましたか?- 12月27日
-
きりん
年少からはじめました!
保育園でも、うがいコップ持っていくので😁- 12月27日
はじめてのママリ🔰
歯磨き粉(うがいが必要)も歯磨きジェル(うがいは不要)もチェックアップを使っていました☺️
子ども用はやわらかいミッキーの物、仕上げ磨きは角度のついた物を使っています。
歯磨き粉は仕上げ磨きの時に付けて磨いてうがいをする、最後に仕上げで歯磨き粉ジェルを歯に塗って(磨くのではなく塗ると歯医者で言われた)います。
-
まぁちゃん
やわらかいミッキーの歯ブラシはクリニカですかね?気になってました💡
ジェルのことも気になってきたので、私も歯医者さんで聞いてみます!ありがとうございます🙏- 12月27日
まぁちゃん
最初から寝転がせれば安心ですね!
ありがとうございます😊