コメント

退会ユーザー
赤ちゃんじゃないからもう吸わないよ!と教えても吸うんですか?

3児のママリン
わかります😭😭
私も1番下の子に授乳するのは
なんともないのですが
上の子たちにはお風呂とかで触られるのすら嫌でむしろ見られるのも嫌です。
-
はじめてのママリ
夫に触られたりみられたりするのと同じような嫌悪感です。
- 12月26日
-
3児のママリン
私は主人は大丈夫なんですが
子供達はダメです😭😩
ただ、断乳してから上の子たちが
欲しがっても一度もあげたことは
ないです。
本当に嫌悪感しかないので。- 12月26日

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
私は0歳児に授乳するのでさえ気持ち悪くて死にたくなったので
4歳だと余計ですよね😞
やきもちなんでしょうけど…隠れて授乳するわけにもいかないですもんね😞
-
ねりわさび
横入りごめんなさい💦
この前読んだ本に
D-MER(ディーマー・不快性射乳反射)というのが載っていたので、もしかして?と思いました💦
授乳で大変な思いをされたのに頑張ったんですね💦😭- 12月26日

ねりわさび
ママさん産後のガルガル期が発動しているんですね。
乳児を守りたくて何も寄せつけたくない気持ち、人により上のお子さんにも向くこともあるって聞きます💦
気持ち的に辛いとは思いますが、「おっぱいは赤ちゃんのものだよ。後でギュッてしてあげるね」と抱きしめる時間を作るとかで対応してみるのはどうでしょう💦😭

やすこ♡元ブリアナ
わかります!
授乳期間中って赤ちゃん以外におっパイに興味持たれると気持ち悪いと思っちゃいます💦
「おっぱいって甘いから、歯があるお姉ちゃんが飲んで虫歯になって歯抜いてもいいならのんでもいいよ!!」と!怒ったことがあり、それ以来上の子は興味を持たなくなりました🤔
はじめてのママリ
自分が赤ちゃんじゃないことも当たり前に理解してるけど吸います。