※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

悲しいです。現在生後7ヶ月の女の子をワンオペで育てています。夫は仕事…

悲しいです。
ただの愚痴ですが、吐き出す場所がないのでこちらに失礼します。

現在生後7ヶ月の女の子をワンオペで育てています。
夫は仕事で疲れている事が多いため、家事育児はほとんどやりません。

今度夫に娘を預けて友人と遊ぶ時間をもらいました。
産後初めての事なのでとても嬉しかったのですが…。

今日は娘の夜泣きが凄くて、私も数時間しか眠れなかったためしんどくて。
起きてきた眠くて辛いから夫に後で少し寝かせてくれない?とお願いしました。
そしたら「俺も仕事で疲れてる」「今度一日あげるじゃん」と言われてしまいました。

普段から毎日家事と育児ひたすら頑張ってきました。
夫に育児を変わってもらい、休んだ事なんてほとんどありません。
なのに一日友人と会う時間をもらうだけで私は少し寝かせてもらう事も出来ないのか、と悲しくなりました。
久しぶりに子供なしで友人と遊ぶのを凄く楽しみにしてたのに、今は遊ぶ気もなくなってしまいました。
夫はまだ起きてきません。
とにかく悲しいです。

コメント

きなこ

私ならそんな思いやりのない旦那さん要らないです。(ごめんなさい)

仕事してる方がそんなに偉いんですかね?誰が子供の面倒見て家事してるから自分が仕事できてると思ってるんでしょう?お互い様なのに酷いですね。そもそも、たかが1日時間あげるくらいで偉そうに、、🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️
俺も仕事で疲れてるって言われたら、私も家事育児で疲れてるって言っちゃいます。

ご実家とか頼れるところはないですか?帰っちゃうのはどうですか?

ママリ

すごくわかります!!!
わたしもまったく同じ状況でした!!!!!今度一日遊びにいくじゃん。って言われたときわ思わず終わってるなと言ってしまいましたw
その1日だけでやったる感なに!?って🤣
むかつくので子供の離乳食だけ昼夜分けて旦那のはなにもせず行ったのですが帰ってきたら夜ご飯おかずだけなくなってて、、あれ?メインは?って言ったらえ?あ、忘れてたって
信用なくなりましたね😩😩😩
かわいそう。ごめんねしかなかったです。ミルクの方が好きな子なんで心配はないのですがそれもできない!?なにができる!?って
産後初めての友達と遊べて幸せだったのに帰ってきてからイライラとまらず😭😭

でも本当この問題は仕方ないんでしょうね、、、
インスタとか見たら旦那さんが見ておくから1人で美容室行っておいで〜って言ってくれたとか見るたびすごく虚しくなります😢😢

でもせっかくなので遊びに行ってくださいね!!!
その貴重な1日数時間でも忘れて楽しんでほしいです😢💖!!