※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろざんぬ
お出かけ

車移動の時、娘をちゃんとチャイルドシートに入れるのですが必ずと言っ…

車移動の時、娘をちゃんとチャイルドシートに入れるのですが必ずと言っていいほど抜け出ます。
なので私1人の時は車を使わないでパパの通勤に使ってます。
(車1台しかないので使いたい時にパパの送迎をする感じです。)
最近免許更新で講習を受けたのですがやっぱり抜け出す癖を治した方がいいなぁ。と思いました!
でも実際、どの程度締め付けないといけないのかよくわかりません…。
ですが簡単に抜け出すのでもう少しキツくしてみようとは思ってるのですが…
それ以外に何かいいアイデアないでしょうか?
何か工夫している事があったら教えて下さい!
よろしくお願いします!

コメント

のん

うちもうっ血するほど締め付けても抜け出していました(´つ﹏⊂)
こっちも運転中だからそんなに気にかけてあげれないし、子供もベルトしてくれないと危ないですし本当に困りました…。
どうして抜け出すんだろう?と思って、運転しない時に子供だけチャイルドシートに乗せて様子を見たことがあるのですが、動ける体力があると車の中をチョロチョロしたいようです。
なので、窓や手すりにおもちゃを吊り下げたり、鏡を手渡しておくとおとなしく座っていました!

• ろざんぬ

ろざんぬ

えぇっ!?∑( °口° )
    そんなに締め付けても抜け出すんですか!?( ノД`)
    本当に困りますね(´;︵;`)
    なるほど…
    鏡や玩具ですね!
    ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!(*゚▽゚)ノ

• 10月21日
myco

チャイルドシートの肩ベルトの取り付け位置が合ってない(娘さんが大きくなって)、ということはありませんか?
うちは最近よく抜け出すなぁ、と思ったら肩の高さが既に全然違っていたことがありました。

• ろざんぬ

ろざんぬ

なるほど…
    それもありますよね…!
    ありがとうございます!
    明日、出来たら確認してみます!

• 10月21日