※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る ー
産婦人科・小児科

2歳の娘が高熱を繰り返し、病院でウイルスと言われていますが詳細が不明。突発性発疹かもしれず、同じ経験をした方の話を聞きたいです。

2歳の娘が23日の夕方から37.6から発熱し夜には40度を超える高熱を繰り返します。
その間病院に2回ほど受診をしていますがウイルスと言われ何のウイルスなのかもわからないです。
発熱以外に症状はなく体に発疹や目が充血したりBCGが腫れたり等もないです。本人は40度あってもとても元気です。
突発性発疹かもしれないと言われたのですが突発は一歳4ヶ月頃に1度かかっておりその時熱性痙攣も起こし入院しています。
2度なることもあるんでしょうか(TT)

同じような体験した方お話きかせてください🙇‍♀️

コメント

ちゃむ♡

お熱が高いとのことで心配ですね💦
突発は2回やる子はいるみたいです!
突発となると解熱してから発疹がでるまで判断できないのでそれまでは不安ですよね😭
あまり長引くようならしっかり検査してもらった方が安心できますよね😭

• る ー

る ー

コメントありがとうございます🙇‍♀️!!

2回やる子もいるんですね🤔

毎月1度は風邪をひいて発熱するので大変ですが今回は熱が高すぎたのと長引いたので不安でした😭
    今朝から37度台が続いているので少しは落ち着いてきたのかなと思います(TT)

• 12月26日
  • ちゃむ♡

ちゃむ♡

友達の子供が2回なってました😭

わかります😭うちも上の子がすぐ体調崩すので幼稚園休まなかった月がないです(笑)
    本人もかわいそうだし看病するほうも大変ですよね😭
    このまま落ち着いていくといいですね💦
    お大事にしてください🙏🏻🤍

• 12月26日
◆ことり◆

突発は2回かかることありますよ😭

• る ー

る ー

コメントありがとうございます🙇‍♀️

2回かかることあるんですね🥲以前お医者さんに稀だと言われたことがあるので1回だと思っていました😭

• 12月29日