※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
お仕事

子供が続けて熱や胃腸炎で休んでおり、心配です。病気が原因でしょうか?

下の子先々週40℃の熱がでて突発性発疹でパート休み。その次の週は上の子胃腸炎で休みました。
やっと治ったと思って買い物1時間くらいして帰ってきて寝る時にまた40℃の熱がでています。
今月まともにパートの出勤出来ていません。
毎週毎週熱とか胃腸炎とかでズル休みとか思われませんか?
働かないといけないのにまた熱でています。

こんなに熱でるのは何か病気なのでしょうか?

コメント

ドラ

仕方ないですよ😣うちもしょっちゅうかわるばんこ病院で続くと続きます

• もこ

もこ

そんなもんなんですかね💦パート先に迷惑しかかけてないです😭

• 12月26日
♡yume♡

保育園あるあるです。
まだ通い初めでしょうか?
保育園の洗礼で調べたら皆さんの質問沢山でてきますよ。
うちも2人とも最初の一年はまともに仕事行けませんでした!
みんな通る道です。
何か病気とゆうか、それぞれ体調崩して熱が出る際には突発だったり胃腸炎だったり病名がついてるので他の病気ではないと思います。
不明熱とかも何度かありましたが、重篤な病気が見つかったりはしてません。
小さい子どもは不明熱もけっこうあります。

• もこ

もこ

あるあるなんですね。
    今年の4月から保育園通ってます。2ヶ月に1回くらいの熱だったのですが今月は酷いです💦
    本人は元気なんですけどね。

• 12月26日

熱が続いてて病院いって検査してもらったらアデノでした🥲

• もこ

もこ

そうなんですね💦今は高熱だけで他の症状がないので心配です。

• 12月26日