※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
家事・料理

料理が嫌いor苦手でパーティー料理みたいなの作ったことない方いますか?…

料理が嫌いor苦手でパーティー料理みたいなの作ったことない方いますか?

インスタやTwitterを見てるとみんなクリスマスはキッシュを焼いてポテサラタワー作ってチキンを焼いて…と大忙しです。

でも私はそういうの1度もしたことありません。
普段から料理が苦手で品数たくさん作ったことないですし、旦那は変わったもの作ってもあまり食べないし、野菜も大嫌いなので例えばポテサラタワーに可愛く人参の星型に抜いたのとか飾っても100%食べません。

クリスマスは毎年ケンタッキーのみ。
クリスマスと子供の誕生日が近いのでケーキはクリスマスにはスーパーの山崎のショートケーキとかを食べ、子供の誕生日も料理は普通で食後は買ってきたホールケーキを食べます。

同じように料理あまりしないよって方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもないです。
そんな大層な料理作れないですしやろうとする以前に何時間もかけて作る労力を考えたら買った方が断然手っ取り早いしケンタッキーとかおいしいの確定だしって感じです。
映えとか正直どうでもいいので自分たちが満足して食べれたらいいかなって。
これが俗に言うズボラ主婦なんでしょうけどね(笑)

• トマト

トマト

同じ方がいて安心しました!
    毎年クリスマスが終わってみんなのインスタとか見ると少ししょんぼりするので元気出ました。
    うちなんかローストビーフとかスーパーで買ったらパックのまま食べます。盛り付けたりもしません。自分たちが満足して食べれたらそれで十分ですよね。
    ありがとうございます!

• 12月26日
☽

私もしてないです。
子どももまだ小さいし、普段のご飯作るのも時間なくて一苦労なので、いちいちそんな映えるようなご飯作る暇ないです。(笑)少しでも楽したいのでケンタッキーやピザなどのできあがってるもので済ましました。

それにそういうの作ってSNSに載せる人って結局自己満だったり、みんなにすごいとか美味しそうって言われたいんだと思います。単に料理好きでそういうおしゃれな料理得意な人もいると思いますけど、それだけならわざわざ載せないだろうし、作ったことや家族に喜んでもらえるだけで満足するはずなので。。

• トマト

トマト

ほんと分かります。
    パーティー料理を作ったことないので、あんなでかいポテサラタワーに何個ジャガイモを使うのか、何時間前から作り始めたらいいのか、作る順番とか、検討もつきません。
    家族が喜べば満足ですよね。
    元気出ました、ありがとうございます!

• 12月26日
りりり

わたしもしないです〜
うちは焼くだけのピザとポテト/ナゲット/サラダだけでした^^

• トマト

トマト

同じ方がたくさんいて安心です!
    焼くだけピザいいですね👍
    これからも無理せず食事、イベントを楽しみたいです!
    ありがとうございます✨

• 12月26日