※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

同居してる親は嫁や婿の兄妹が結婚するときにご祝儀をだしますか?もうす…

同居してる親は嫁や婿の兄妹が結婚するときにご祝儀をだしますか?

もうすぐ旦那の兄妹が結婚します。
私は実家で親と同居してるのですが、親もご祝儀をだしたほうがいいんですかね?

母は出さなきゃねーと言っていたのですが、私の兄妹の時は旦那の両親から何もなかったのでなんだかなあという気持ちで(-_-;)

あまり関係が良い訳じゃないし、私も旦那の兄妹が好きじゃないので行くのも嫌だし、ご祝儀で10万出すのも嫌だし…😵

みなさん家族で出席した親族の結婚式はいくら包みましたか?

コメント

はじめてのママ🔰

出さなくていいと思います。関係が良く無いなら尚更。
これで内祝いも無かったりしたら余計ストレスなりそうですし。

• りん

りん

良くない…うーん…
    遠方なので親同士は2回しか会ったことないんです。
    なので仲は良くありません(^-^;
    私自身も数えるほどしか会ってません😃
    しかも向こうからすれば嫁の立場なのでそんな好意があるわけでもないでしょうし(笑)

• 12月26日
ずんこ(30)

私は義実家に同居しており、義両親から私の兄弟の結婚の時ご祝儀いただいたので、数年後にうちの親も旦那兄弟へご祝儀あげてました!
りんさんの兄弟の時貰ってないなら別に渡さなくて良いと思います🥺
うちは先に貰ってしまったので…

• りん

りん

やっぱ、どちらかの親と同居してると親側からしたら出さなきゃなあってなるんですかね?(-_-;)

• 12月26日
  • ずんこ(30)

ずんこ(30)

あるかもしれないですね🤔
    でもこちらが貰ってないなら要らないと思うのですが…

ちなみに結婚式は夫、私、上の子の3人出席で10万円包みました🙆‍♀️

• 12月27日