※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

賃貸アパートで悩んでいます。2DKのアパートに大人2人子供1人の3人暮ら…

賃貸アパートで悩んでいます。

2DKのアパートに大人2人子供1人の
3人暮らしは狭いでしょうか???
(ダイニングキッチン9.8畳、4.9畳、5.3畳)

家賃を7000円〜8000円程上げれば
もう少し広いところに出来るのですが
家賃等の兼ね合いもあり悩んでいます😭

コメント

ミニー

1LDKに3人ですが全然大丈夫ですよ☺️
広さは同じくらいかと思います(*^^*)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥰3人大丈夫とのことで安心しました🥺🙏🏻✨

• 12月26日
ままり

子供部屋と寝室、リビングがとれるので大丈夫だと思います🤔
この先子どもを増やすとしても、増えてから引っ越しても遅くないのでとりあえずは現状維持で少しずつでも貯金増やしたほうが今後に備えられると思います😊

• ママリ

ママリ

「現状維持で貯金を増やす」まさにその通りだと思います🥺✨ コメントありがとうございました🥰

• 12月26日
Himetan❤️

持っている荷物や家具にもよるかと😅
子供の物も増えますし、遊ぶスペースや室内干しするスペースとか確保できそうですか?

似た様な間取りに住んでますが、子供の物も増えてますが自由な遊ぶスペースがなく下の子が産まれる前からは遊ぶために物を移動して避けたり、室内干しするために子供のおもちゃを片付けたりしてました💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️✨
    遊ぶスペースと室内干しのスペースは確保できるので大丈夫そうです🙏🏻

• 12月26日