赤ちゃんを2階の寝室で寝かせたいが、スペースの問題で悩んでいます。赤ちゃんを一人にできず、一緒に寝るしかないか悩んでいます。他の方の寝室での寝かせ方を知りたいです。
赤ちゃんと就寝について、分からないことだらけなので教えて下さい🙇♀️
現在生後二ヶ月の子を育てています。
新生児期から私は一階のリビングに布団を敷き赤ちゃんと寝ていて、夫は2階の寝室のベッドで寝ていました。
夫も私も夜型でリビングだとどうしても電気を消すのが22時過ぎくらいになってしまうので、そろそろ生活リズムをつけるためにも21時には2 階の寝室で赤ちゃんを寝かせたいと考えています。
2階の寝室はシングルベッドをふたつくっ付けてあり、ベビーベッドを置くスペースはありません。収納や窓の配置的にベッドの壁付けもできないです。
赤ちゃんをベッドインベッドに寝かせてふたつのベッドの真ん中に置こうかなぁと考えているのですが、これだと寝室に赤ちゃんを1人にはできないですよね…?
赤ちゃんを寝かせてから残りの家事などしたいなぁと思ったのですが、一緒に寝るしかないでしょうか?💦
寝室が2階で大人のベッドで赤ちゃんと一緒に寝ている方いましたらどんな風にされているか教えてもらいたいです🙇♀️
- ママリ(3歳0ヶ月)
ママリ
その後も違う場所で作業したいならベビーモニター使うとかですかね〜
まま
うちはベッドではないですが2階で大人の布団に一緒に寝ています。
基本的に赤ちゃんを寝かせるのは20時半頃で家事は全て終わらせて一緒に寝ますが、やはりやりたい事などある時は、ベビーモニターを付けてやっています★
朝も赤ちゃんだけ寝かせたままでモニター付けて下に降りてってます( ¯•ω•¯ )
コメント