大学の入学に向けてスーツを購入しようと思います。就活でも使えるようなシンプルなスーツの相場を教えてください
大学の入学に向けてスーツを購入しようと思います。
就活でも使えるようなシンプルなスーツの相場を教えてください
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)

ママリ
スーツもピンキリだと思いますが一般的?少し安め?で2,3万ほどじゃないですかね?😊
オーダーで作った時は12〜15万のものばかりでした😭

ゴルゴンゾーラ
ユニクロとかスーツカンパニーとかなら、上の方もおっしゃるように2〜3万で揃えられます☺️
スーツで仕事していたときに、セミオーダーで作った時は安くて5〜6万はしました💦
あんまり安いとシワになりやすかったり縫製が甘いとかあるので、機能面も見てみると良いですよ☺️

はじめてのママリ
私も同じ理由で購入した時は、AOKIのカバン、パンプス、ストッキングが付いてるセットで25000円くらいでした!
でも、細身短足短腕なので、ウエスト、袖、スカート丈のお直しで合計3万くらいだった気がします🤔

さくみぃ
某紳士服量販店で社員やってました。
しまむらとかでなければ、どこでも良いと思います。2万〜3万円くらいが妥当かなと。黒無地で2つボタンが無難ですかね。今高くて良いスーツ買っても就活の時には体型変わってるかもしれないし。値段よりサイズ感が大事だと思います。変なシワがないか、袖丈、着丈、スカート丈、裾丈など。その辺りがキチッとしていれば、安めのスーツでも充分綺麗に見えます。なので、恥ずかしいし面倒だけど、専門のスタッフにちゃんと見てもらえるとこで買った方がいいですよ^_^
コメント