※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

肋骨が痛いですが、肋骨神経痛でしょうか。治らない場合は病院で診てもらいましょう。産婦人科ではなく内科が適切です。

昨日から右の肋骨?らへんが痛いんですが、これって肋骨神経痛ですかね、、?もし治らなかったら病院行きたいんですけどどこ行くのが正解ですか?産婦人科ですかね?😥

誰か教えてください😢🙏

コメント

ママリ

胎動で肋骨を蹴っているとかではないですか?

なお

肋骨をぶつけた記憶や呼吸で痛む(肺の動きで痛みが強くなる等)はありますか?
痛みの程度を鑑みて、もし検診が近ければ産科で相談されても良いかもですが、痛みは基本的に整形外科で診てもらえると思います。

先生がどのように判断されるかは分かりませんが、妊娠中であることを伝えればレントゲンでなくエコーのみで診察してもらえたり、薬の内容も検討してもらえます。
お大事になさってください😃

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中期からずっと肋骨が痛く検診の時担当医に相談したら赤ちゃんが大きくなってきて圧迫されてるからしょうがないねで終わりました😅
稀に折れてる人もいるけど処置のしようがなく自然に治るの待つみたいなので我慢と言われずっと耐えてます( ; ; )

mk

私もずっと後期から今もずっと痛いです。

胎動のお陰だと聞きました。

聞いたら医者からはそれは仕方ないと聞きました!息して痛くなければ折れてはないと思いますよ

痛すぎますが、あと少し我慢してます頑張りましょう🥲