※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
雑談・つぶやき

散歩の準備中に、近所のおばあちゃんが突然玄関に入ってきて驚いたという体験についてお話しされています。鍵をかけていなかったため、予期せぬ訪問に子供も驚いたようです。

今日すごいびっくりした事がありました!

子供達と散歩に行く準備をしていて、玄関で準備をしてました。先に遊具だけ玄関の外にあり、子供のトイレや上着をきせたり、あとは出るだけ!って時に急にドアが開き近所のおばあちゃんが回覧板!と言って入ってきました。
中から声がしたのかも知れませんが、ピンポンなしでいきなり開けられたので、びっくりしました😂
おばあちゃん世代の人は、町内の人同士でそんな感じかもしれませんが、ちょっと怖すぎました😭子供もびっくりして、何が起きたの?みたいな感じで😂
数秒でも鍵しとかないと、こうなるんですかね😂

コメント

田舎だとよくあります😭
旦那の地元に最近越してきましたが、勝手に開ける人多いので出かけたりして帰ってきたら絶対鍵閉めてます🤣
びっくりしますよね!
玄関にいるとしてもピンポン押して😭って感じですね💦

• まり

まり

そうなんですね!初めての事でびっくりしました!
    今の時代はちょっとやめてほしいですよね😱

• 12月26日
megumilk

田舎の家の玄関は大概引き戸で、ピンポン無しがほとんどです➰🤣
今のドアとか引き戸でもちゃんとピンポンがある田舎の家はまだ新しいでしょ➰🙄
基本田舎は家に居たら鍵を閉めないです➰😅
築うん十年の昭和頃の家はリフォームするか後付けしてないと、中に人の気配があったら『こんにちは➰』で開けられますよ➰😭

• まり

まり

田舎あるあるみたいですね!
    ちょっとこわいです😱

• 12月26日
カバゴン☆

ど田舎住みです❗️
近所のばあちゃんふっつーに入ってきます🤣

私ももう慣れて、子供達が暴れ倒してぐっちゃぐちゃで踏み場もないような部屋を見られても何も思わないようになりました(笑)

慣れって怖い😂

• まり

まり

慣れてますね!すごい!
    びっくりしましたが、みなさんあるあるみたいで、それもまたびっくりしました😂

• 12月26日