昼間旦那と大喧嘩して出てってしまいました。原因は、あたしは旦那のパ…
昼間旦那と大喧嘩して出てってしまいました。
原因は、あたしは旦那のパスコード知らない為
携帯チェックはできず浮気されてからもやもやしてて
通知の欄を見るとカップル専用のアプリがアップデートしてあって
それを旦那に聞くと逆ギレされ話にならず
変換を試しにしてみると前浮気してた女の名前が
一番に出てきたり、黒にしか思えないのに
「浮気はしてないし、お前がそう思うからそういう風にしか見えなくなる」と言われました。
あたしもヒートアップすると口調が悪くなって
話にならない為、旦那は適当に話を流すし
それにもイライラして煙草をへし折ってやろうかしたら
かなりキレられて馬乗り状態でした。
髪は引っ張られあたしも負けじと服を引っ張り破りましたが
旦那は仕事行く前に出ていきそれから帰ってこず
携帯も財布も置いていったので旦那の親に相談しました。
旦那が働いているところは、義母の妹の旦那さんから紹介されてるので
嫌でも仕事に行かなければ事情を説明しなくてはいけません。
まずは仕事に行かないかもしれないからと迷惑かけるかもしれないのでと謝り、
事情を説明して「このままだと子供にも当たってしまうから」と言ったら
義母は「やっぱり子供は作るべきじゃなかったね。最初からわかってたことだったでしょ?」と。
確かに18で妊娠結婚して考えが甘かったかもしれません。
でも子供を産んだことに後悔はしてないし
娘のおかげで今は生きてるようなもんです。
あたしがしてることも最低ですが、
そういう風に作ったの間違えとか言われたのが
ほんとにショックで一番言われたくなかったです。
家にもほとんど泊まりとかいって出かける旦那に対して
そこまで何も言ったりしてくれないくせに。
今は子供に心配かけまいと平然を保ってますが
ご飯も食べれずあたしはどうしたらいいのかわからなくて
吐き出すところがなくて書かせてもらいました。
- Rまま❣(7歳, 9歳)
コメント
おにく
「このままだと子供にも当たってしまうから」
って、Rままさんが義母さんに言ったんですか?
だれが、子供にも当たってしまうのですか?
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
お腹大丈夫ですか?Rままさん妊娠中ですよね?
旦那さんが馬乗りになってきたんですか?
義母さんの言ってる「最初からわかってたでしょ?」って浮気の事ですかね💧
というか、子供は1人だけじゃ作れないのに旦那さん庇うって義母さん親バカもいいとこ…。
-
Rまま❣
お腹は痛くなったりおさまったりを繰り返してます。
旦那が馬乗りになってきました!
お腹を潰さないようにはしてましたが
それでも許せないです。
あたしが義母に「離婚しようか考えてます」と言ったら
「最初からわかってたでしょ?」って言われました。- 10月21日
-
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
どうか安静にして下さいね✩
浮気の前科があって今回疑惑もあって腹立ちますね💧Rママさんも妊娠中の出来事で尚更腹立つとは思いますが、お子さんとお腹の子には親の喧嘩は関係無いので、旦那さんにも言える事ですがもう少し落ち着いた喧嘩出来るといいですね(><)
そうなんですね✩
義母さんとはあまり上手くいってない感じですか?- 10月21日
えりんぎ
私も、口が悪いが為に、余計に旦那さんを、怒らせてしまいます。いつも、後悔して、反省してしまいます。ですが、妊娠中のRママさんに、馬乗りになるとは、許せませんね。大丈夫でしたか?
旦那さんは、浮気しているのは、確実なんですか?
-
Rまま❣
感情的になってしまいますもんね。
なんとか大丈夫です。
アプリをとってるのも確認できましたし
変換のところにも女の名前が一番上にあるので
多分同じ女と浮気してるんじゃないかなと思います。
証拠が不十分なので証拠集めをしないとなーと思ってます!- 10月21日
☆hayatomama☆
それは辛いですね…
うちもそういう様なことあったのでRままさんの気持ちがよくわかります。
私も旦那が学生でのできちゃった婚だったので周りに相談できず1人でイライラしてました。
怒ってモヤモヤしてる自分にイライラして、
それを子供に見せてる伝わってると思うと悲しくてやり場ないですよね。
その上義母さんの言葉…
ありえないですね。
若くても歳いってても母親は母親。
産むと覚悟を決めた時点で歳とかそういうのは関係ないと思います。
子供は授かった時点で産んだ時点で生きる権利もありますし、間違ったとか間違ってないとか産まれたことを他の人、親にさえ否定される理由はないとおもいます。
Rままさんのとった行動、言動何も間違っていませんよ。
子供のこと生まれてくる赤ちゃんのこと、夫婦関係のこと色々考えていらっしゃると思います。
旦那さんのこと仕事に行っているようならとりあえず放っておきましょ。
お互い頭を冷やす時間も必要なのかもしれません。
Rままさんは母として妻としてできることしてるんですから、あとは堂々としておきましょ。
Rままさんの笑顔を願ってます(´ ˘ `∗)
k3k3
ずーっと大切に育て見てきた息子がとられてるわけですから、息子さんとお嫁さんの間に立たされたらお嫁さんの味方になるのはちょっと難しそうだな、、、と思っちゃいました。
もちろん良識のあるご両親でしたら、浮気している時点で申し訳ないと思うかと思いますが、こちらに共感してもらうことは期待しないで電話をするのが賢いかなと思いました。
また家庭でのケンカで仕事に向かわない旦那さんは社会人としてどうかと思いますが、家庭内のことを仕事場に知らされるのもなんだか旦那さんの立場がないな〜〜と思いました。
仕事先が親戚筋なので、こちらが考えて話さないと後引くなと思います。
-
k3k3
もちろん浮気なんてあり得ない、、が前提ですm(__)m
- 10月21日
ねこさぶろう
浮気した上に逆ギレして馬乗りだなんて…身体は大丈夫ですか?
でも、この件に関して義母に話すべきではありませんでしたね。
ご主人がおいくつかわかりませんが、社会人です。会社に行かないかもしれない報告を義母にする必要はなかったかなと。
ご主人が仕事を休めば確かに迷惑がかかりますが、義母に言ったところでどうにもなりません。
それに、子どもにあたってしまうかもと言えば、産むべきではなかったと言われても仕方ないかなと。
もちろんRままさんはそんなこと思ってないだろうし、言われたくないですよね。
これからイライラすることがあったら、義母に相談するのではなくここで発散したらいいですよ(^○^)
義母に言うだけ余計イライラしますからね(-_-;)
♡りちょぱ♡
妊娠中に馬乗りになり髪をひっぱるなんてありえないしそれDVとおなじですよ。
私は彼氏のパスコード知ってますが見られるのが嫌いな人なんですが内緒でみてますがなーんもないですがパスコード変わったりしただけでも怪しいと抱くとおもうんですが知らないとなると尚更モヤモヤしますよね。あたしは完が鋭すぎるんですぐわかるんですが、
だいたい浮気する人は携帯を肩身離さずもちあるく(お風呂、トイレ)常にマナーモード、テーブルなどに携帯をおかない、おいても画面を下にする、逆ギレするなどあります。あとは隣にいると携帯いじらないや覗かれそうになるとあせったり(笑)
常習犯だと人のきもちも考えず堂々と連絡したりしますが。
義理母むかつきますね。
母親は息子がかわいいんでしょうね。
いまだに帰ってきてないのですか??
Rまま❣
あたしが義母に言いました。
それぐらい追い詰められてるのを知ってほしくて
どうしてほしいとかではないけど
旦那は家に帰ってこないし浮気され
疑惑も出て相談したんです。
おにく
申し訳ないですが、
それはお門違いなセリフですね...
夫婦の問題に子供は関係ありません。
それを「子供にも当たってしまうから」なんて言ったら、子供は作るべきじゃなかったと言われても仕方ないかなぁと思います。
確かに不信に思う点があるのにそれを解決することもなく逆ギレする旦那さん、嫁に相談されて「最初からわかってたことだったでしょ?」と答える義母さんはおかしいです。
でも、子供を産んだことを後悔してないし娘のおかげで生きてるようなもんだと言いながら、自分が不安定になると「当たってしまうかも」と言うRままさん。しかも義母さん相手に。。。
軽率すぎるしおかしいと思います。
それだと尚更味方になってもらえませんよ...
もし旦那さんと上手くやってく気ならば、まず義母さんに軽率だったと謝罪して、きちんと具体的にお話してみては?