※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
退会します
子育て・グッズ

離乳食の量がわからないので、氷の数で教えてほしいです。要相談者は大さじやgでの表記がわかりにくいそうです。変わった質問ですが、お答えください。

離乳食の本を見たり、リッチェルの離乳食調理セットを見たりすると 10倍がゆ50gとか 大さじ いくつ などと 書いてあるのですが、作ってみると... 気のせいかもしれませんが 量が多いような気がします。

そこで、みなさんに 変な お願いなのですが、

6ヶ月の子にあたえる離乳食の基本的な量を あの ... 一般的な家庭で作る氷の数で教えていただけないでしょうか?

一般的な製氷機って、大きさが同じかなと思うので、、大さじ(意味はわかりますが度合いが...)とか g では どうもわからないので、

変な質問ですが、ご回答お願いします。

コメント

退会します

はい...神経質な性格で...

何かわかりやすい例えがないかと考えた挙句、製氷機しか思いつかなかったのですが、異なりますか...ダメですね。。

調べてみます。

ご回答ありがとうございました。

Yuri

6ヶ月の息子がいます♪
離乳食始めてもう1ヶ月ちょっと経ちます。
離乳食指導で栄養士の先生からは1杯から始めて日に日に増やしていくように。1ヶ月以上たったら子供茶碗の3/1くらい与えてくださいと言われたので今、10倍粥は氷冷機2個分あげてます♪
おかずは野菜類氷冷機1頃タンパク質の魚や豆腐など氷冷機1個とあげてます꒰*´∀`*꒱

離乳食始めの頃は量とかあまり気にせずこのくらいだろう!って感じであげてました(>_<)!

栄養士で貰った紙に表があったので、参考までに載せておきますね(*^^*)見えにくかったらすみません(>_<)

退会します

Yuriさん ありがとうございます
(´;ω; `)

画像までつけてくださって、わかりやすくて、氷冷機2つ分ということで うちと同じで 安心しました。。